Справочник компаний
#6 (102), декабрь 2016 Увеличить

Свежий номер

#6 (102), декабрь 2016

Юбилей независимости

Кашаган вышел на коммерческую добычу

Кашаган вышел на коммерческую добычу

7 декабря в Атырау с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева прошла официальная презентация одного из крупнейших месторождений в мире и первого морского месторождения в Казахстане – Кашаган.

Кашаган и тюльпаны для казахстанцев

Кашаган и тюльпаны для казахстанцев

Главный исполнительный директор концерна «Роял Датч Шелл плс.» господин Бен ван Берден, вместе с другими руководителями компаний-партнеров по Северо-Каспийскому консорциуму, 7 декабря принял участие в официальной церемонии в Атырау, посвященной началу коммерческой добычи на месторождении Кашаган.

«Тоталь» в Казахстане: реагируя на вызовы энергетического сектора

«Тоталь» в Казахстане: реагируя на вызовы энергетического сектора

 «Тоталь», четвертая по величине нефтегазовая компания и лидирующая среди французских компаний, осуществляет свою деятельность в Казахстане с 1993 года. Такое долгосрочное и стратегическое партнерство установилось в контексте развития стратегии корпорации «Тоталь» и благодаря экономическим реформам правительства и президента Республики Казахстан г-на Нурсултана Назарбаева.

Устойчивое развитие Карачаганака

Устойчивое развитие Карачаганака

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.», ведущая разработку уникального месторождения в Западно-Казахстанской области, встречает юбилей Независимости Казахстана отличными производственными показателями. В масштабных достижениях Казахстана за четверть века – значительный вклад от освоения месторождения Карачаганак.

25 лет – период реформ и достижений

25 лет – период реформ и достижений

За более чем 25-летний период независимости в Казахстане возникла крепкая основа для создания социального государства. Полученные достижения Казахстана за эти годы стали возможными, благодаря правильной и глубоко поддерживаемой конституционной политике, проводимой с первых дней независимости президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым.

Эксклюзив

«Черное золото» Независимости

«Черное золото» Независимости

Журнал Petroleumи аналитический интернет-сайт Ratelнакануне 25-летия Независимости подготовили специальный цикл публикаций под общим заголовком «Черное золото» Независимости». Мы предлагаем нашим читателям вспомнить, как и в каких условиях зарождалась и становилась на ноги нефтегазовая отрасль независимого Казахстана.

Технологии

Передовые аналитические возможности

Передовые аналитические возможности

Собственные комплексные высокотехнологичные  лаборатории позволяют получать уникальную информацию. 
Специализируются в предоставлении качественных данных, необходимых для принятия  важнейших производственных решений. 
Оценка пластовых условий с цельюпредоставления достоверных данных для моделирования. 

Малая нефтепереработка: сможет ли помочь решить дефицит бензина в Казахстане?

Малая нефтепереработка: сможет ли помочь решить дефицит бензина в Казахстане?

История бурного развития малой нефтепереработки в странах СНГ приходится на середину 90-х годов прошлого столетия и начало 2000-х. В то же время в середине 90-х в Европе начали закрываться мини-НПЗ, хотя раньше малая нефтепереработка присутствовала в Германии, Австрии, Польше и других странах.

Нефтепромысловая химия компании Zirax для повышения эффективности эксплуатации нефтяных и газовых скважин

Нефтепромысловая химия компании Zirax  для повышения эффективности эксплуатации нефтяных и газовых скважин

Снижение дебитов скважин из-за ухудшения коллекторских свойств пласта является одной из актуальных проблем при эксплуатации месторождений нефти и газа.

Оптимальная компоновка для одновременно-раздельной эксплуатации

Предлагаемые нашей компанией компоновки для ОРЭ и ОРЗ представляют собой совместную разработку ООО «НПФ «Пакер» г. Октябрьский, ООО «ИРЗ ТЭК» г.Ижевск, ООО «НПТ АлойлСервис».

Благотворительность

«Золотые сердца» встретились в Алматы

«Золотые сердца» встретились в Алматы

Одни хотят, чтобы все дети были счастливы и росли в счастливых семьях. Другие – чтобы не было брошенных и одиноких. А третьи хотят изменить мир. Но есть один день в году, когда все золотые сердца Казахстана соединяются в одном месте.

Презентация

Каспийская техническая конференция и выставка SPE: вызовы и перемены, но также и возможности

Каспийская техническая конференция и выставка SPE: вызовы и перемены, но также и возможности

Третья Каспийская техническая конференция и выставка SPE (Общества инженеров нефтегазовой промышленности) завершилась по прошествии трех насыщенных дней с участием 400 профессионалов нефтегазовой промышленности и студентов во Дворце Независимости в Астане.

Малопольское воеводство Польши – инновационный лидер

Малопольское воеводство Польши – инновационный лидер

Малопольское воеводство Польши известно за рубежом, прежде всего, за счёт своих туристических ресурсов: древний город Краков с Королевским замком Вавель, в кафедральном соборе которого покоятся польские короли, известные государственные деятели, а также представители культуры; легендарная картина «Дама с горностаем» Леонардо да Винчи также находится в Кракове, а на юге региона возвышаются горы с развитой туристической и оздоровительной инфраструктурой. Но Малопольское воеводство – это также лидер инновационного развития Польши и один из передовых регионов стран Европейского Союза с точки зрения развития бизнеса и привлечения зарубежных инвестиций.

Законодательство

На работу в Казахстан

На работу в Казахстан

Правовые особенности получения приглашения для иностранных работников и их семей в Республике Казахстан
Иностранным гражданам при пересечении границ Республики Казахстан требуется действующая виза на момент въезда, для получения визы требуется приглашение для въезда от гражданина или юридического лица Республики Казахстан.

Геология

Повышение коэффициента нефтеизвлечения вязких нефтей

Повышение коэффициента нефтеизвлечения вязких нефтей

В статье представлено обоснование возможности увеличения основного параметра разработки месторождений – коэффициента извлечения нефти из продуктивных пластов разрабатываемых и выработанных (законсервированных) месторождений с применением новых достижений техники и технологий.
В настоящий период это целесообразно, так как в разрабатываемых месторождениях заканчивается обычная «лёгкая» нефть на фоне снижения уровня воспроизводства запасов за счёт открытия новых месторождений средних и легких нефтей.