Справочник компаний

Технологии

Приближая энергию будущего

#3 (117), июнь 2019 Приближая энергию будущего

В исследовательском центре «ЭксонМобил» в г.Клиентон, шю Нью-Джерси, ученые и инженеры разрабатывают прорывные технологии в сотрудничестве с университетами, национальными лабораториями и компаниями из разных стран мира с целью решения двойной энергетической задачи – обеспечить энергий растущее население планеты с одновременным сокращением выбросов парниковых газов.

Высокие стандарты безопасности – модель «ЭксонМобил»

#1 (115), февраль 2019 Высокие стандарты безопасности – модель «ЭксонМобил»

Управляющий директор «ЭксонМобил Казахстан Инк.» (ЭМКИ) Шерил Гомез-Смит рассказывает о культуре безопасности и производственной эффективности «ЭксонМобил» и как такая культура влияет на развитие проектов в Казахстане, включая проекты под управлением других компаний (неоперационные проекты).

Технологии производства полиэтилена для борьбы с коррозией

#6 (114), декабрь 2018 Технологии производства полиэтилена для борьбы с коррозией

Основной проблемой, с которой сталкиваются нефтегазовые компании во всём мире, является коррозия на трубопроводах. Газо- и нефтепроводы, поражённые коррозией, представляют большой риск для окружающей среды и могут создать серьёзные финансовые проблемы для компаний.

Сорбционные системы «Грин Оушен» – прорыв в борьбе с нефтяными разливами

#6 (114), декабрь 2018 Сорбционные системы «Грин Оушен» – прорыв в борьбе с нефтяными разливами

На всех стадиях нефтепользования, начиная от разведки и добычи нефти и заканчивая утилизацией отходов, происходит образование разливов нефти и нефтепродуктов. Масштаб их очень велик, к примеру, в России, по разным оценкам, ежегодно в окружающую среду попадает до 5 млн тонн нефти и нефтепродуктов, а на почву разливается от 2% до 10% добываемой нефти

Центробежные насосы производства Группы ГМС для нефтепереработки и нефтехимической промышленности

#6 (114), декабрь 2018 Центробежные насосы производства Группы ГМС для нефтепереработки и нефтехимической промышленности

Статья о центробежных насосах Группы ГМС для нефтехимической и нефте- и газоперерабатывающей промышленности. Освещены основные этапы проведенной модернизации насосов серий 2НК, 2НПС до соответствия требованиям стандартов API 610 / ГОСТ 32601, разработки новых насосов серий ННД и ХК, соответствующих API 610 / ГОСТ 32601, а также разработки герметичных насосов серии 2НКГ, выполненных в соответствии с требованиями стандарта API 685.

Шесть диаграмм, которые объясняют, почему природный газ станет топливом будущего

#5 (113), октябрь 2018 Шесть диаграмм, которые объясняют, почему природный газ станет топливом будущего

Некоторые аспекты использования нефтепромысловой химии на месторождениях Казахстан

#5 (113), октябрь 2018 Некоторые аспекты использования нефтепромысловой химии на месторождениях Казахстан

В целях повышения текущей производительности скважин и увеличения нефтеотдачи на месторождениях Республики Казахстан применяются различные методы воздействия на пласты и призабойную зону скважин, в том числе термо-газо-химическое воздействие.

Уфимский научно-технический центр: от идеи до технологии нефтедобычи

#5 (113), октябрь 2018 Уфимский научно-технический центр: от идеи до технологии нефтедобычи

Современная экономическая парадигма вкупе с наступившей информационной эпохой внесла необратимые корректировки в технический уклад и жизнедеятельность человека. Одна из главных ценностей сегодняшнего дня – максимальная экономия ресурсов и вложенного времени в процесс реализации при максимальной эффективности и оперативности достижения поставленных задач. Дистанционное управление активами и проектами в режиме реального времени, безграничные коммуникационные возможности, связанные с доступом к любой информации в формате online – новая валюта 21 века.

Определение характеристик коллектора

#4 (112), сентябрь 2018 Определение характеристик коллектора

Скрупулезное применение аналитических показателей при разработке углеводородного коллектора. Точное прогнозирование, благодаря высококвалифицированной интерпретации данных о недрах. Комплексное описание и предсказание характеристик коллектора для оптимизированной нефтеотдачи.

Ликвидация межколонных давлений – основа безопасной эксплуатации нефтяных и газовых скважин

#4 (112), сентябрь 2018 Ликвидация межколонных давлений – основа безопасной эксплуатации нефтяных и газовых скважин

Одной из актуальных проблем безопасной эксплуатации скважин являются межколонные давления (МКД), возникающие в зацементированном кольцевом пространстве скважин. 

Высокоэффективные решения для глушения скважин с АВПД

#4 (112), сентябрь 2018 Высокоэффективные решения для глушения скважин с АВПД

На современном этапе развития нефтедобывающего комплекса одна из основных задач – это поддержание достигнутого уровня добычи нефти. Эта задача решается за счёт увеличения объёмов бурения, а также посредством интенсификации работы старых эксплуатационных скважин на месторождениях.

Принципы ингибирования и ранжирование ингибирующих растворов

#4 (112), сентябрь 2018 Принципы ингибирования и ранжирование ингибирующих растворов

Распространенными проблемами нефтегазоносных провинций Казахстана являются осыпи и обвалы, прихваты инструмента, связанные с текучестью глин. Поэтому решение вопроса устойчивости глинистых отложений остаётся одной из актуальных на настоящий момент задач для нефтяников Казахстана.

Генетический анализ бассейна

#3 (111), июнь 2018 Генетический анализ бассейна

Комплексные изучения – от большого к малому. Научная точность при сборе, анализе и сведении всех необходимых данных. Объяснение и предсказание модели распространения углеводородов во времени и пространстве

Реализация проектов

#1 (109), февраль 2018

Опыт реализации широкого спектра нефтегазовых и инфраструктурных проектов мирового уровня. Комплексное планирование и выбор концепций для большей эффективности. Лучшие в отрасли показатели соблюдения техники безопасности  и охраны окружающей среды.

От байтов к баррелям

#6 (108), декабрь 2017 От байтов к баррелям

Разработка энергоресурсов требует внушительного комплекса мер. Ее результат зависит от кропотливых геологических изысканий для обнаружения нефти и газа, высокопроизводительных буровых платформ для получения доступа к продуктивным пластам и, наконец, способности осуществлять транспортировку нефти и природного газа ответственны образом.