Справочник компаний

Эксклюзив

Финансовые и операционные результаты КМГ

#3 (111), июнь 2018 Финансовые и операционные результаты КМГ

АО «Национальная компания «КазМунайГаз», вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Казахстана, объявила финансовые результаты по МСФО и операционные показатели за 2017 год, закончившийся 31 декабря 2017 года.

«Шеврон» и Казахстан: 25 лет стратегического партнерства

#3 (111), июнь 2018 «Шеврон» и Казахстан: 25 лет стратегического партнерства

«Шеврон» встречает 25-летний юбилей деятельности в Казахстане новым стратегическим проектом.Нынешний год – юбилейный для «Шеврона» в Казахстане: прошло ровно 25 лет с подписания соглашения о создании совместного предприятия «Тенгизшевройл»...

Краткий анализ нефтегазовой отрасли Кызылординской области

#3 (111), июнь 2018 Краткий анализ нефтегазовой отрасли Кызылординской области

Бердалиев Жомарт Кыстаубаевич, директор департамента аналитики и управления проектами, Ибрашев Ерсин Темирбекович, аналитик, Нугужинова Асемхан Жмагуловна аналитик АО «Информационно-аналитический центр нефти и газа»

Димаш Досанов: «Наши трубопроводы – это внутренние артерии страны»

#2 (110), апрель 2018 Димаш Досанов: «Наши трубопроводы – это внутренние артерии страны»

На вопросы главного редактора журнала Petroleum отвечает генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.

КПО объявила об изменениях в составе высшего руководства компании

#2 (110), апрель 2018 КПО объявила об изменениях в составе высшего руководства компании

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» (КПО) объявила 3 апреля  о двух назначениях в составе высшего руководства: Эдвин Блом сменил Ренато Мароли на посту генерального директора

Чёрная кровь Казахстана

#1 (109), февраль 2018 Чёрная кровь Казахстана

В книжные магазины «Меломан» и MARWINв Республике Казахстан поступила новая книга аналитика нефтегазовой отрасли, издателя и главного редактора журнала Petroleum«Чёрная кровь Казахстана». Она представляет собой живую нефтяную хронику независимого Казахстана в период с 1991 по 2016 годы, где нашлось место многим ее участникам и событиям. Книга тянет на хороший документально-авантюрный роман, в котором есть свои герои и «антигерои», большие амбиции и не менее большие деньги, геополитические игры и многочисленные схватки «бульдогов под ковром», громкие успехи и колоссальные провалы. Несомненно, что книга будет интересна всем интересующимся новейшей историей Казахстана.

Нововведения в Налоговый кодекс поспособствуют развитию нефтяной отрасли

#6 (108), декабрь 2017 Нововведения в Налоговый кодекс поспособствуют развитию нефтяной отрасли

Последние прогнозы признанных международных исследовательских структур говорят о неизбежности сохранения ведущей роли нефти и газа среди потребляемых энергоресурсов планеты, как минимум, до 2050 года.

Опубликован Национальный энергетический доклад 2017 года

#6 (108), декабрь 2017 Опубликован Национальный энергетический доклад 2017 года

Тенденции развития мировой энергетики свидетельствуют о том, что мы живем в эпоху значительных изменений глобальной энергетической картины. Волатильность энергетических рынков, применение инновационных технологий и освоение новых источников энергии

Нефтяные хроники

#6 (108), декабрь 2017 Нефтяные хроники

1 сентября Оливье Лазар вступил в должность председателя концерна «Шелл» в Казахстане. В сферу ответственности г-на Лазара входит общее управление деятельностью компании в РК.

5 сентября в Актобе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию сотрудничества РК и КНР в нефтегазовой сфере.

7-8 сентября в Астане прошел XI Евразийский форум KAZENERGY «Созидая энергию будущего».

18 сентября агентство «Интерфакс-Казахстан» сообщило со ссылкой на министерство энергетики, что Казахстан не отказывается от защиты интересов в международном арбитраже в рамках спора с акционерами Карачаганака.

Месторождения в Казахстане станут умными

#5 (107), октябрь 2017 Месторождения в Казахстане станут умными

Министр энергетики Канат Бозумбаев на брифинге в пресс-центре правительства, прошедшем в конце августа, рассказал о работе, проводимой министерством по модернизации экономики...

Освоение Кашагана на последующих этапах находится на этапе концептуальных исследований

#5 (107), октябрь 2017 Освоение Кашагана на последующих этапах находится на этапе концептуальных исследований

На вопросы журнала Petroleum отвечает Бруно Жардэн, управляющий директор компании «НКОК», оператора Северо-Каспийского проект.

Казахстанский сервис выходит за границы

#5 (107), октябрь 2017 Казахстанский сервис выходит за границы

Начавшееся в прошлом году восстановление мировых цен на нефть благотворно сказалось на ситуации в отрасли нефтегазового сервиса, где объем заказов до этого фактически упал в 2 раза по сравнению с 2013-2014 годами.

Нефтяные хроники

#5 (107), октябрь 2017 Нефтяные хроники

С 1 января повысилась оптовая цена на сжиженный газ. Приказом министра энергетики от 12 декабря 2016 года...

По пути повышения эффективности и прозрачности

#4 (106), август 2017 По пути повышения эффективности и прозрачности

Группа компаний АО «НК «КазМунайГаз» – огромная система, которая создавалась на протяжении 15 последних лет. Сегодня в структуре КМГ – нефтегазовые, нефтесервисные, морские, судоходные и авиакомпании, исследовательские институты, учебные заведения и другие специализированные подразделения. В общей сложности 199 компаний и 90 тысяч работников.

Инвесторы – акимат: конструктивный диалог

#2 (104), апрель 2017 спец.выпускИнвесторы – акимат: конструктивный диалог

На вопросы Petroleum отвечает аким Атырауской области Нурлан Ногаев
– Нурлан Аскарович, в марте исполняется ровно год с момента Вашего назначения акимом Атырауской области, как вы оцениваете этот год? Что удалось сделать, на что не хватило времени, или может быть, ресурсов?

Нефтегазовая отрасль в 2016 году

#1 (103), февраль 2017 Нефтегазовая отрасль в 2016 году

В Министерстве энергетики Республики Казахстан подведены итоги работы в сфере добычи, переработки и транспортировки нефти и газа.
Нефтяная отрасль
В 2016 году объем добычи нефти в Казахстане составил 78 млн тонн, превысив плановые показатели на 2,5 млн тонн. Тренд на снижение нефтедобычи продолжается: в 2015 году в стране было добыто 79,46 млн тонн нефти, что, в свою очередь, составляло 98,3% от показателей предыдущего года.