Справочник компаний

Проекты

Заводы «Rompetrol Rafinare» вышли на рекордные показатели

#3 (105), июнь 2017 Заводы «Rompetrol Rafinare» вышли на рекордные показатели

Исторические итоги 2016 года
Прошлый, 2016 год, для Группы «KMG International», управляющей через «Rompetrol Rafinare» работой самого крупного в Румынии и самого современного в Черноморском регионе НПЗ – «Petromidiа» и работой «Vega», единственного производителя битума и гексана в регионе, а также нефтехимическим комплексом, единственным в стране производителем полимеров, ознаменовался рядом исторических результатов.

Двадцать лет успешного сотрудничества

#3 (105), июнь 2017 Двадцать лет успешного сотрудничества

В июне 2017 года исполнятся 20 лет сотрудничеству между крупнейшей Китайской нефтегазовой корпорацией CNPC , входящей в пятерку ведущих энергетических компаний мира, и Казахстаном. История взаимовыгодного партнерства начала писаться летом 1997 года, когда 4 июня в президентском дворце в г.Алматы в присутствии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и вице-премьера Госсовета КНР Ли Ланьцин был подписан «Договор о купле-продаже акций АО «Актобемунайгаз».

Акционеры задумались о будущем Кашагана

#2 (104), апрель 2017 спец.выпускАкционеры задумались о будущем Кашагана

Участники Северо-Каспийского консорциума не могут принять решение о реализации полномасштабного освоения шельфового месторождения Кашаган в условиях волатильности мировых цен на нефть.

Проект будущего расширения-Проект управления устьевым давлением ТОО «Тенгизшевройл» — знаковый проект для Казахстана

#2 (104), апрель 2017 спец.выпускПроект будущего расширения-Проект управления устьевым давлением ТОО «Тенгизшевройл» — знаковый проект для Казахстана

Проект будущего расширения-Проект управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД) представляет собой очередное масштабное расширение мощностей ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) на Тенгизском месторождении. ПБР-ПУУД – это проект исторического значения, который должен обеспечить рост добычи тенгизской нефти на 12 млн тонн в год и полное сохранение уровня производительности действующих объектов Тенгиза. 

Три миллиарда инвестиций на Шелковом пути

#1 (103), февраль 2017 Три миллиарда инвестиций на Шелковом пути

В конце прошлого года, 15 декабря, в Бухаресте АО НК «КазМунайГаз» и китайская компания «China Energy Company Limited» (CEFC) подписали соглашение, подтверждающее намерение по осуществлению сделки о реализации части акций KMG International (KMGI).

Экономика Кашагана

#1 (103), февраль 2017 Экономика Кашагана

В последнее время вызывает много вопросов экономика проекта по разработке Кашаганского нефтегазового месторождения и влияние Кашагана на экономику Казахстана в целом. К сожалению, условия соглашения о разделе продукции (СРП) по данному проекту конфиденциальны, а также точно неизвестны реальные суммы инвестиций и другие детали исполнения проекта.

КПО представила результаты производственной деятельности за 2016 год

#1 (103), февраль 2017 КПО представила результаты производственной деятельности за 2016 год

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) подвела итоги производственной деятельности за 2016 год.
В 2016 году КПО добыла 139,7 миллионов баррелей в нефтяном эквиваленте стабилизированных и нестабилизированных жидких углеводородов, неочищенного газа и топливного газа. При этом объем обратной закачки газа для поддержания пластового давления составил 8,04 миллиардов кубометров, что примерно соответствует 46% от общего объема добываемого газа.

 

«Тенгизшевройл» объявил о крупном расширении Тенгизского проекта

#5 (101), октябрь 2016 «Тенгизшевройл» объявил о крупном расширении Тенгизского проекта

5 июля 2016 г. корпорация «Шеврон» и партнеры по совместному предприятию «Тенгизшевройл» (ТШО) утвердили финансирование в полном объеме по крупному расширению добычи нефти в одном из самых ценных производственных активов компании – Тенгизском месторождении на западе Казахстана. Объявление Окончательного решения о финансировании (ОРФ) состоялось в Астане 5 июля 2016 г.

КТК расширится

#5 (101), октябрь 2016 КТК расширится

В середине сентября в Астане состоялась встреча генерального директора Каспийского трубопроводного консорциума Николая Горбаня с председателем правления нацкомпании «КазМунайГаз» Сауатом Мынбаевым. Николай Горбань отметил, что КТК готов в полной мере и своевременно обеспечить увеличение пропускной способности нефтепровода «Тенгиз – Новороссийск» для приема нефти с месторождения Кашаган. 

Еще одна попытка Адая

#5 (101), октябрь 2016 Еще одна попытка Адая

Теперь нефть поищут на большой глубине
Уже в следующем году на блоке Адай в казахстанском Прикаспии могут возобновиться разведочные работы. Заниматься этим будет ТОО «Ocean Petroleum».

КПО расширяет партнерство с местными поставщиками

#5 (101), октябрь 2016 КПО расширяет партнерство с местными поставщиками

​Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) провела рабочую встречу в Астане с представителями Союза нефтесервисных компаний Казахстана KAZSERVICE, где присутствовали порядка 30 казахстанских и международных предприятий.

Нефтехимии нужна «дорожная карта», а не прожекты

#5 (101), октябрь 2016

Нефтехимия – одна из важнейших отраслей перерабатывающей индустрии. Продуктами, которые она производит, мы пользуемся практически постоянно. Из любых пяти предметов, которые нас окружают в любой момент времени, четыре созданы, благодаря нефтехимии.

ТШО приступает к реализации самого крупного инвестпроекта

#4 (100), сентябрь 2016 спец.выпускТШО приступает к реализации самого крупного инвестпроекта

5 июля, накануне дня рождения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Дня Астаны, акционеры совместного предприятия «Тенгизшевройл» на встрече с министром энергетики Канатом Бозумбаевым объявили о принятии окончательного решения по Проекту будущего расширения и Проекту управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД), который станет следующим этапом расширения производственных мощностей Тенгизского месторождения, расположенного в западном Казахстане. Проект предполагает 37 млрд долларов инвестиций и является самым крупным инвестиционным проектом в мире в нефтегазовой отрасли в текущем году.

Нужен ли Казахстану четвертый НПЗ?

#4 (100), сентябрь 2016 спец.выпускНужен ли Казахстану четвертый НПЗ?

В настоящий момент казахстанский рынок всех светлых нефтепродуктов является дефицитным – объемов производства автобензина, дизтоплива и авиакеросина местными НПЗ не хватает для покрытия спроса внутреннего рынка на эти виды топлив. В основном, этот дефицит покрывается за счет импорта нефтепродуктов из России. Так, в среднем за период с 2011 по 2015 гг. около 30% спроса на автобензин и авиакеросин и 10% спроса на дизтопливо покрывалось за счет импортных поставок этих продуктов с НПЗ северного соседа.

Конференция Общества инженеров нефтегазовой промышленности SPE возвращается в Казахстан

#4 (100), сентябрь 2016 спец.выпускКонференция Общества инженеров нефтегазовой промышленности SPE возвращается в Казахстан

Ежегодная Каспийская техническая конференция и выставка, организованная Обществом инженеров нефтегазовой промышленности SPE, в третий год своего проведения возвращается в Астану, где она будет проходить с 1 по 3 ноября во Дворце независимости. Принимающей стороной в этот раз выступит компания «КазМунайГаз».

КПО на форуме «WestKazInvest-2016»

#4 (100), сентябрь 2016 спец.выпуск

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) приняла участие в III Международном инвестиционном форуме «WestKazInvest-2016». В работе форума приняли участие представители центральных и местных исполнительных органов Республики Казахстан и Российской Федерации, дипломатических миссий, финансовых организаций и институтов развития, отечественных и зарубежных компаний из Великобритании, Италии, Финляндии, Ирана, Турции, Российской Федерации и других стран.