Справочник компаний

Презентация

Корпорация «Интертич»: «Рекомендации наших клиентов– настоящее признание профессионализма и истинная мерка качества работы»

#2 (98), апрель 2016 Корпорация «Интертич»:  «Рекомендации наших клиентов– настоящее признание профессионализма и истинная мерка качества работы»

В 1989 году при поддержке Европейского Регионального Бюро Всемирной организации Здравоохранения (Копенгаген, Дания) была организована Международная школа здравоохранения. Позже, в 1991 году школа была преобразована в Казахскую корпорацию здравоохранения и медицинского страхования «Интертич».

Technosynthese® – решение от Motul, не имеющее аналогов

#6 (96), декабрь 2015 Technosynthese® – решение от Motul, не имеющее аналогов

Technosynthese® – зарегистрированная торговая марка компании Motul, представляющая собой уникальную комбинацию базовых компонентов, что максимально приближает эксплуатационные характеристики масел Technosynthese® к полностью синтетическим.

Итоги KIOGE-2015: эффективный обмен опытом

#6 (96), декабрь 2015 Итоги KIOGE-2015: эффективный обмен опытом

В двадцать третий раз в начале октября в Алматы прошли ежегодные нефтегазовые форумы: 23-я Международная конференция «Нефть и Газ» KIOGE-2015 и Международная выставка KIOGE-2015. Вице-министр энергетики Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев, открывая пленарное заседание конференции, подчеркнул: «KIOGE по праву является местом достижения договоренностей и трамплином для реализации перспективных проектов. Уверен, что сегодняшняя встреча не является исключением и позволитознакомиться с последними разработками и технологическими решениями в нефтегазовой отрасли, обеспечит эффективный обмен опытом по актуальным вопросам иокажет конструктивное воздействие на использование и применение новейших идей и достижений в нефтегазовой отрасли».

Международный нефтегазовый форум в Атырау

#3 (93), июнь 2015 спец.выпускМеждународный нефтегазовый форум в Атырау

В апреле в Атырау прошли крупнейшие нефтегазовые события Северо-Каспийского региона: 14-я Северо-Каспийская региональная выставка AtyrauOil & Gas 2015 и 9-я Атырауская региональная нефтегазовая технологическая конференция OILTECH Atyrau 2015.

Каннын: Health & Wellness

#3 (93), июнь 2015 спец.выпускКаннын: Health & Wellness

В июле 2011 г. в южноафриканском городе Дурбан Международный олимпийский комитет объявил столицу XXIIIзимних Олимпийских игр – ею стал южнокорейский город Пхенчхан. Из 15 зимних спортивных дисциплин, составляющих 7 зимних видов спорта, в Пхенчхане будет проводиться лишь часть соревнований. Это горнолыжный и лыжный спорт, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, сноуборд, бобслей, скелетон, санный спорт и биатлон. Все ледовые соревнования в рамках зимних Олимпийских игр 2018 года (кёрлингу, конькобежному спорту, хоккею, шорт-треку и фигурному катанию) пройдут в другом южнокорейском городе – Каннын.

Москва зовет!

#1 (91), февраль 2015 Москва зовет!

Бизнес-центр «Москва», признанный в минувшем году лучшим офисным объектом класса А в номинации «Архитектура и дизайн» первого национального конкурса коммерческой недвижимости CREW 2014, снова бросает вызов рынку столичной недвижимости.
В новом 2015 году команда проекта ставит себе еще более высокую планку – стать лучшим бизнес-центром Астаны. О том, каким должен быть лучший деловой центр  и что значит безупречная репутация, редакции журнала Petroleum рассказал директор по развитию БЦ «Москва» Андрей Теребов.

Социальное партнерство – залог успеха

#1 (91), февраль 2015

Строительство социальных объектов консорциумом «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО), осваивающим Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение, предусмотрено Основным соглашением по разделу продукции, регламентирующим взаимоотношения КПО с казахстанской стороной. С 1998 года на эти цели ежегодно выделялось 10 миллионов долларов США. В 2009 году совместным комитетом по управлению Карачаганакским проектом принято решение об увеличении этой суммы до 20 миллионов. Направления, в которые вкладываются столь солидные средства, можно считать сложившимися. Это здравоохранение, образование, объекты инфраструктуры.

Международные форумы нефтяников в Казахстане

#6 (90), декабрь 2014 Международные форумы нефтяников в Казахстане

KIOGE
В начале октября в Алматы прошли 22-я Казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» – KIOGE2014. Неизменными организаторами выставки и конференции KIOGE2014 являются казахстанская выставочная компания Iteca и ее международные партнеры ITE Group Plc (Великобритания), GIMA (Германия), ITE China (Китай), ITE Moscow (Россия), EUF (Турция).

 

Насосное оборудование Группы ГМС для трубопроводного транспорта нефти

#5 (89), ноябрь 2014 Насосное оборудование Группы ГМС  для трубопроводного транспорта нефти

Устроить от нефтяных колодцев к заводу и от завода к морю особые трубы для проведения нефти как на завод, так и на морские суда», - эту мысль Дмитрия Ивановича Менделеева, опубликованную еще в 1863 году, по-видимому, и можно считать моментом зарождения системы трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов в России.

Автомобили для нефтяников: поколение NEXT

#5 (89), ноябрь 2014 Автомобили для нефтяников: поколение NEXT

Представленные на прошедшем в октябре в Астане Казахстанском автосалоне новинки автомобилей марки ГАЗ уже продаются в сети «Автосалоны «Вираж» по всему Казахстану. Нефтяному бизнесу Казахстана ГАЗ предлагает автобусы для вахтовиков, грузовики, спецтехнику для геологоразведки, для лабораторий, для технических бригад, реанимобили и кареты скорой помощи. Более того, машины можно оснастить на заказ, доработать в соответствии с нуждами покупателя.

Прикладные аспекты развития корпоративного бизнеса на рынке частной медицины

#5 (89), ноябрь 2014 Прикладные аспекты развития корпоративного бизнеса на рынке частной медицины

Корпоративное управление на рынке частной медицины – явление не новое, но уровень проникновения подобных стандартов в отечественной практике, по-прежнему, остается низким. Несмотря на предпринимаемые инициативы со стороны государства, отечественная система здравоохранения нуждается в качественном пересмотре управленческих и регуляторных подходов в части формирования профессионального и независимого кластера на рынке частных медицинских услуг.

Expopower i Greenpower 2014 – познаньские встречи с энергией

#4 (88), сентябрь 2014 спец.выпускExpopower i Greenpower  2014 – познаньские встречи с энергией

Середина мая в польском городе Познань – это время энергетических и электротехнических новостей. Потому что именно в эти дни в крупнейших павильонах Познаньского выставочного центра проходит ежегодная выставка и конференция Expopower. В последние годы тематика форума включает в себя и альтернативные виды энергетики, поэтому выставка в этом году получила название Expopower i Greenpower 2014. Корреспондент журнала Petroleum по приглашению Польско-Казахстанской торгово-промышленной палаты получил возможность принять участие в этой выставке и ознакомиться с представленными на ней новейшими европейскими технологиями в области энергетики.

Итоги VII Астанинского экономического форума и II Всемирной антикризисной конференции

#4 (88), сентябрь 2014 спец.выпускИтоги VII Астанинского  экономического форума и II Всемирной антикризисной конференции

С 21 по 23 мая 2014 года на VII Астанинском экономическом форуме «Управление рисками в эпоху перемен в формате G-Global» и II Всемирной антикризисной конференции прошло более 80 различных мероприятий, подписано 83 итоговых документа (меморандумов и соглашений) на сумму 5,6 млрд долларов. Главным итогом стало одобрение концепции Мирового антикризисного плана.

Новая серия конференций, организуемых Обществом инженеров нефтегазовой промышленности (SPE),

#4 (88), сентябрь 2014 спец.выпускНовая серия конференций,  организуемых Обществом инженеров нефтегазовой промышленности (SPE),

С 12 по 14 ноября этого года в Астане пройдет Каспийская техническая конференция и выставка (КТКВ), которая является первой в новой серии ежегодных конференций, организуемых Обществом нефтегазовых инженеров (SPE). Почему эта конференция пройдет именно в Казахстане? И какое наследие оставит это мероприятие для казахстанской индустрии геологоразведки и нефтедобычи после его окончания и возвращения делегатов домой?

Международная неделя бизнеса в Атырау

#3 (87), май 2014 Международная неделя бизнеса в Атырау

С 1 по 3 апреля в Атырау, в спорткомплексе «Атырау» и временном павильоне, специально возведенном для проведения выставок, прошли крупнейшие в регионе события, объединяющие две тематики – нефтегазовую и строительную – «Atyrau Oil & Gas 2014» и «Atyrau Build 2014». Традиционно в эти же даты, 1-2 апреля, в отеле «Ренессанс Атырау» проходила 8-я Атырауская региональная нефтегазовая технологическая конференция «OILTECH Atyrau 2014».

В Астане вырабатывается мировой антикризисный план

#3 (87), май 2014 В Астане вырабатывается мировой антикризисный план

21-23 мая 2014 года столица Казахстана вновь встречает участников Астанинского экономического форума. На VII АЭФ будет представлен проект концепции мирового антикризисного плана для государств-членов ООН.