Справочник компаний

Презентация

Энергия будущего: евразийские перспективы

#6 (84), декабрь 2013 Энергия будущего: евразийские перспективы

В Астане 8-9 октября Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY провела VIII Евразийский форум KAZENERGY. Тема форума была обозначена как «Энергия будущего: евразийские перспективы»

Особая атмосфера KIOGE-2013

#6 (84), декабрь 2013 Особая атмосфера KIOGE-2013

C 1 по 4 октября 2013 г. в Алматы состоялась 21-я Казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ – KIOGE-2013». Экспозиция разместилась в пяти павильонах КЦДС «Атакент», конференция прошла в отеле «InterContinentalAlmaty». Организаторами KIOGE являются казахстанская выставочная компания Iteca совместно с группой компаний ITE (Великобритания).

Honeywell: инновации для промышленных систем управления, защиты и безопасности

#6 (84), декабрь 2013 Honeywell: инновации для промышленных систем управления, защиты и безопасности

Основными темами симпозиума Honeywell Users Group для стран Европы, Ближнего Востока и Африки в 2013 году стали инновационные решения в области совместной работы и информационной безопасности. Более тысячи представителей компаний, работающих в нефтегазовой, химической, металлургической, горнодобывающей и целлюлозно-бумажной отраслях промышленности из стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) собрались в начале ноября в гостеприимной Ницце, на Лазурному берегу, для участия в ежегодной, проходящей уже в 25-й раз, конференции Honeywell User Group (HUG).

Дан старт Казахстанской морской академии

#3 (81), июнь 2013 Дан старт Казахстанской морской академии

Традиционным ударом в корабельный колокол 24 мая 2013 года был дан старт подготовке профессиональных кадров мирового уровня для морского торгового флота Казахстана. При непосредственном участии и поддержке компании «Тенгизшевройл» и Казахстанско-Британского технического университета (КБТУ) была создана первая Казахстанская морская академия (КМА) и осуществлен набор кадетов на первый курс. В торжественной церемонии открытия академии приняли участие представители государственных органов, депутаты парламента РК, руководители компаний-партнеров ТШО, общественности и СМИ.

Высокая результативность атырауских встреч

#3 (81), июнь 2013 Высокая результативность атырауских встреч

Подведены итоги крупнейших в регионе выставок, прошедших в Атырау 16-18 апреля 2013 года, объединивших две тематики: нефтегазовую и строительную – AtyrauOil& Gas 2013 и AtyrauBuild 2013. Экспозиция традиционно разместилась в спорткомплексе «Атырау» и временном павильоне, специально возведенном для этого события. В выставках приняли участие 150 компаний из 15 стран мира.

ОАО «Волгабурмаш»: надежный инструмент для любых условий бурения

#1 (79), февраль 2013 ОАО «Волгабурмаш»: надежный инструмент  для любых условий бурения

Яркий, выполненный в бордовых тонах логотип ОАО «Волгабурмаш» хорошо известен всем крупным нефтегазодобывающим, буровым и сервисным компаниям. Можно без преувеличения сказать, что за долгие годы успешной работы на внутреннем и внешних рынках он стал настоящим символом российского долотного производства.

STEP Oiltools: современное управление буровыми отходами

#1 (79), февраль 2013 STEP Oiltools: современное управление буровыми отходами

 

Компания STEPOiltools была основана 1 апреля 2011 года с целью удовлетворения потребностей рынка в независимой компании по управлению буровыми отходами. Цель компании –путем объединения своих дочерних компаний, совместных предприятий и ассоциированных компаний стать независимым глобальным поставщиком высококачественных продуктов и услуг в области управления буровыми отходам.

 

Ты помнишь, как все начиналось…

#1 (79), февраль 2013 Ты помнишь, как все начиналось…

Именно слова этой популярной песни стали лейтмотивом торжественного вечера, посвященного 20-летию начала шельфовых работ в казахстанской акватории Каспийского моря. Ровно два десятилетия спустя после принятия исторического постановления Кабинета министров Казахстана «О становлении и развитии добычи углеводородного сырья в казахстанской части Каспийского моря» в зале собрались ветераны первой специализированной компании «Казахстанкаспийшельф», а также сотрудники первого международного консорциума, проводившие сейсморазведку на шельфе.

Образовательные программы компании «Шеврон» в Казахстане

#6 (78), декабрь 2012 Образовательные программы компании «Шеврон» в Казахстане

Социальные программы компании «Шеврон» представляют собой стратегические инвестиции в будущее местного населения и в успех нашей деятельности. Наши социальные программы охватывают многие культуры и континенты и осуществляются в сложных социально-экономических условиях.

Практика интегрированного управления комплексными проектами Группы ГМС

#6 (78), декабрь 2012 Практика интегрированного управления комплексными проектами Группы ГМС

В нефтегазовой отрасли Казахстана, так же, как и в нефтегазовом секторе Российской Федерации, все более возрастает спрос на качественные услуги в области реализации комплексных проектов по разработке, поставке сложных технологических систем и строительства объектов «под ключ» (EPC1). При реализации крупных многоуровневых проектов компании нефтегазовой отрасли активно работают над оптимизацией затрат, выбором наиболее эффективныхпроектных и высокотехнологичных технических решений.

«ГМС Нефтемаш» и Казахстан: девять лет партнерства

#6 (78), декабрь 2012 «ГМС Нефтемаш» и Казахстан: девять лет партнерства

Вот уже на протяжении почти десятилетия российское ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в один из крупнейших машиностроительных холдингов «Группа ГМС», сотрудничает с нефтедобывающими предприятиями Казахстана как надежный поставщик нефтегазового оборудования.

Энергетическая неделя в Казахстане: масштабные планы, впечатляющие цифры

#6 (78), декабрь 2012 Энергетическая неделя в Казахстане: масштабные планы, впечатляющие цифры

Начало октября в Казахстане традиционно прошло под знаком энергии и энергетики. «Мир в эпоху перемен: формирование устойчивого энергетического будущего» – такой была главная тема VII Евразийского Форума KAZENERGY, который состоялся в Астане 2-3 октября.

«КазРосГаз»: инвестируя в будущее

#3 (75), июнь 2012 «КазРосГаз»: инвестируя в будущее

Казахстанско-российское совместное предприятие «КазРосГаз» — один из убедительных примеров двустороннего сотрудничества, которое по мере становления Единого экономического пространства между Казахстаном, Россией и Беларусью будет только углубляться.

Технология Wotasoft™ для щадящего глушения скважин

#3 (75), июнь 2012 Технология Wotasoft™ для щадящего глушения скважин

Одним из способов достижения наиболее эффективного и полного извлечения углеводородов из эксплуатируемых нефтегазовых месторождений является внедрение новых технологий, направленных на сохранение коллекторских свойств продуктивного пласта, и особенно призабойной зоны пласта (ПЗП).

Выставка в Атырау способствует созданию новых производств

#3 (75), июнь 2012 Выставка в Атырау способствует созданию новых производств

В начале апреля в Атырау прошли два крупных события в казахстанском нефтегазовом календаре: выставка Atyrau Oil & Gas и технологическая конференция OilTech Atyrau, неизменными организаторами которых являются казахстанская выставочная компания Iteca и ее международные партнеры ITE Group Plc (Великобритания) и GIMA (Германия).

V Астанинский экономический форум «Глобальная экономическая трансформация: вызовы и перспективы развития»

#3 (75), июнь 2012 V Астанинский экономический форум «Глобальная экономическая трансформация: вызовы и перспективы развития»

Небывалое количество участников собрал АЭФ-2012 — 8000 человек из 93 стран. Более двух тысяч иностранных делегатов, из которых 300 — высокопоставленные гости, приняли участие в 55 мероприятиях, которые вошли в программу форума «Глобальная экономическая трансформация: вызовы и перспективы развития».