Справочник компаний

Каспийский регион

Будущее Кашагана

#2 (128), апрель 2021 Будущее Кашагана

В конце 2020 года в Атырау в онлайн-формате прошли общественные слушания компании NCOC по предварительной оценке воздействия проекта Полномасштабного освоения месторождения Кашаган на окружающую среду.

Газовой отрасли страны необходима поддержка

#2 (128), апрель 2021 Газовой отрасли страны необходима поддержка

В энергетическом секторе Казахстана за последние годы скопилось много проблем, некоторые из них достигли апогея. Собственно, проблемы эти не стали открытием, ведь из года в год энергетики и газовики сообщают об отсутствии средств на капитальный ремонт и модернизацию износившейся инфраструктуры. И все из-за того, что в Казахстане низкие тарифы.

Каспийский Трубопроводный Консорциум впервые начнёт выплату дивидендов

#2 (128), апрель 2021 Каспийский Трубопроводный Консорциум впервые начнёт выплату дивидендов

В 2020 году Каспийский Трубопроводный Консорциум проделал большую работу, позволившую компании окончательно погасить все первоначальные займы акционеров на строительство трубопроводной системы «Тенгиз-Новороссийск». 

Мы всесторонне поддерживаем наших клиентов, помогая обеспечивать непрерывность рабочих процессов

#2 (128), апрель 2021 Мы всесторонне поддерживаем наших клиентов, помогая обеспечивать непрерывность рабочих процессов

В интервью Petroleum Бакыт Когулов, председатель правления Корпорации «ИНТЕРТИЧ» рассказывает об актуальности добровольного медицинского страхования в наше время, мероприятиях, направленных на всестороннюю поддержку клиентов, ситуации на рынке, прогнозах и планах.

Нефть, местное содержание и аварийные скважины

#2 (122), апрель 2020

По запросу Petroleum акимат Атырауской области предоставил эксклюзивную информацию о текущей ситуации и перспективах региона. 

Производственные и финансовые результаты «КазМунайГаза» за 2019 год

#2 (122), апрель 2020 Производственные и финансовые результаты «КазМунайГаза» за 2019 год

АО «Национальная компания «КазМунайГаз», национальная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Казахстана, объявила производственные и финансовые результаты за 2019 год.

Рекордный год для «Тенгизшевройла»

#2 (122), апрель 2020
Минувший, 2019 год стал рекордным для совместного предприятия «Тенгизшевройл», ведущего разработку гигантского месторождения Тенгиз в Атырауской области. Рекордные показатели достигнуты и по объемам добычи, и по местному содержанию в закупках, и по вкладу в казахстанскую экономику.
 

КТК – ответственность бизнеса во всех её аспектах

#2 (122), апрель 2020 КТК – ответственность бизнеса во всех её аспектах

Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК) – крупнейший нефтетранспортный проект с участием Казахстана, России и ведущих мировых добывающих компаний. КТК успешно реализует основные задачи, преодолевает трудности, совершенствует свой коллектив и реализует важнейшие социальные проекты.

Эталон будущего строительства

#2 (122), апрель 2020 Эталон будущего строительства

«SolarA.kz construction company» – является одной из ведущих строительных компаний, крупнейшим проектировщиком и застройщиком в западном регионе Казахстана.

Ситуация на рынке труда меняется кардинально

#2 (122), апрель 2020 Ситуация на рынке труда меняется кардинально

Какие профессии в скором будущем исчезнут на рынке труда в Казахстане? А какие появятся? Что такое Атлас новых профессий, разрабатываемый в Казахстане? На эти и другие вопросы отвечает эксперт в области образования, генеральный директор компании «BTS Education», руководитель проекта «Атлас новых профессий» Саясат Нурбек

Большая нефть Тенгиза

#2 (116), апрель 2019 Большая нефть Тенгиза

Совместное предприятие «Тенгизшевройл» (ТШО) уверенно удерживает позиции лидера нефтедобычи в Казахстане. Если в целом по стране в 2018 году было добыто 90,36 млн тонн сырой нефти, то вклад Тенгиза в этот объём – 28,6 млн тонн (228,2 млн баррелей).

Каспийский хаб

#2 (116), апрель 2019 Каспийский хаб

Акционеры Северо-Каспийского консорциума предлагают создать хаб на основе NCOC, вокруг которого должна концентрироваться разработка других шельфовых месторождений

«КазМунайГаз»: трансформация. Миф или реальность?

#2 (116), апрель 2019 «КазМунайГаз»: трансформация. Миф или реальность?

Сегодня даже не все из специалистов и отраслевых экспертов вспомнят, что ведущая национальная госкомпания «КазМунайГаз» вот уже пять лет усиленно «трансформируется». Если говорить о простых людях, то, возможно, кто-то и слышал об этом краем уха, но смысл этой самой трансформации точно не уловил, либо ассоциирует происходящее с масштабными увольнениями.

Операторы и поставщики встретились в Атырау

#2 (116), апрель 2019 Операторы и поставщики встретились в Атырау

В Атырау прошла восьмая ежегодная конференция «Казнефтегазсервис-2019», организованная Союзом сервисных компаний Казахстана «Kazservice». За восемь лет конференция превратилась во влиятельную площадку, собирающую в одном зале руководителей крупнейших нефтегазовых операторов и их действующих и потенциальных подрядчиков.

КПО приняла участие в конференции «Казнефтегазсервис-2019»

#2 (116), апрель 2019 КПО приняла участие в конференции «Казнефтегазсервис-2019»

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» (КПО) приняла участие в VIII ежегодной конференции «Казнефтегазсервис-2019», состоявшейся 15 марта в городе Атырау.

Sultan Palace Hotel Atyrau

#2 (116), апрель 2019 Sultan Palace Hotel Atyrau

Гостиничный комплекс Sultan Palace Hotel расположен в новом районе города, в 2 км от международного аэропорта города Атырау. По запросу для гостей организуется трансфер от/до аэропорта. На территории отеля предусмотрена бесплатная парковка и предоставляется бесплатный Wi-Fi.