Справочник компаний

Новости 2021

Май 2021

ЛУКОЙЛ

ТОО «ЛУКОЙЛ Лубрикантс Центральная Азия» – производитель смазочных материалов «ЛУКОЙЛ», подписало договор на поставку смазочных материалов компании «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В» (НКОК) – оператора Северо-Каспийского консорциума в Казахстане.
Май 2021

OMV Petrom

Румынская энергокомпания OMV Petrom, «дочка» австрийской нефтегазовой OMV, закрыла сделку по продаже своих производственных активов в Казахстане компании Magnetic Oil.
Май 2021

КазМунайГаз

Изменен состав совета директоров АО «Национальная компания "КазМунайГаз". 
Май 2021

Запрет экспорта ГСМ

В Казахстане для недопущения возникновения дефицита на нефтепродукты на внутреннем рынке с 9 мая 2021 года вводится запрет на вывоз топлива автомобильным транспортом.

Май 2021

Атырауский НПЗ

28 апреля т.г. на ТОО «Атырауском НПЗ» после проведения ремонтных работ выведены на технологический режим все установки, сообщает пресс-служба МЭ РК.

Апрель 2021

KAZENERGY

Приказом председателя Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» Т.А. Кулибаева на должность генерального директора Ассоциации назначен Ибрашев Кенжебек Ниязович с 26 апреля 2021 года.

Апрель 2021

КазМунайГаз

5 апреля в г. Сарань Карагандинской области состоялось подписание Соглашения по базовым условиям взаимодействия по проекту Бутадиен, реализуемого АО НК «КазМунайГаз» совместно с ПАО «Татнефть».

Апрель 2021

ЛУКОЙЛ

Решением правления ПАО «ЛУКОЙЛ» генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» Степан Гуржий также назначен представителем президента компании в Азербайджанской Республике, Республике Казахстан, Республике Узбекистан и в Туркменистане.

Апрель 2021

ОПЕК+

По итогам министерского заседания стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции 1 апреля, было принято решение о коллективном увеличении текущего уровня добычи странами ОПЕК+ в мае на 350 тыс. барр/сутки, в июне на 350 тыс. барр/сутки и в июле на 450 тыс. барр/сутки.

Март 2021

Биржа ETS

31 марта на площадке товарной биржи ETS состоялись биржевые торги бензином в режиме двойного встречного анонимного аукциона.
Март 2021

Chevron Phillips Chemical

Казахстан ведет поиск стратегического партнера для проекта по производству полиэтилена мощностью 1,2 млн тонн в год.

Март 2021

Казмортрансфлот

8 марта из порта Актау вышел в первый рейс по маршруту «Актау-Баку-Актау» контейнеровоз «Барыс», принадлежащий национальной судоходной компании «Казмортрансфлот».
Март 2021

Air Liquide

НК «КазМунайГаз» и французская Air Liquide договорились о поставках производственных технических газов на Атырауский НПЗ.

Февраль 2021

КазМунайГаз

25 февраля в г. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, «КазМунайГаз» и Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR завершили оформление договоренности о совместной эксплуатации самоподъемной плавучей буровой установкой «Satti» в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Февраль 2021

Тепке

Крупное нефтяное месторождение открыто в Мангистауской области на западе Казахстана, сообщила пресс-служба акима области.

Февраль 2021

Тенгизшевройл

Международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг «Тенгизшевройла» с «ВВВ» до «ВВВ-».