Справочник компаний

Новости 2022

Февраль 2022

NCOC

Оператор Северо-Каспийского проекта (СКП), компания NCOC, сообщила о принятом решении пересмотреть оплату труда работникам казахстанских подрядных и субподрядных организаций, задействованных в операционной деятельности NCOC.
Февраль 2022

КазМунайГаз

7 февраля в ходе онлайн-встречи в АО НК «КазМунайГаз» Мурат Мунбаев был официально представлен в качестве заместителя председателя правления КМГ по производственным вопросам. Его предшественник Жакып Марабаев завершит работу в этой должности 10 февраля т.г.
Февраль 2022

КазТрансОйл

Из состава правления «КазТрансОйла» исключены Чингиз Сейсекенов и Данияр Мұхамед-Рахим, говорится в информации, размещённой на сайте Казахстанской фондовой биржи KASE.
Январь 2022

КазМунайГаз

Маңғыстау облысындағы Өзен кен орнынан жан-жақты барлау барысында жаңа мұнай шоғыры табылды. Осының нәтижесінде шығарылатын мұнай қорының өсімі 39,9 млн тоннаны құрайды.
На месторождении Узень в Мангистауской области путем доразведки обнаружены новые залежи нефти. В результате прирост извлекаемых запасов нефти составил 39,9 млн тонн.
Январь 2022

КМГ

Жакып Марабаев оставляет должность заместителя председателя правления АО «НК «КазМунайГаз». Об этом сообщается на сайте нацкомпании.

Январь 2022

Газпром нефть

Компания «Газпромнефть - Битумные материалы» сообщила о продаже своего казахстанского актива «Газпромнефть Битум Казахстан», владеющего заводом в Южно-Казахстанской области.
 
Январь 2022

КазМунайГаз

Министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков вышел по собственному желанию из состава совета директоров (СД) АО «НК «КазМунайГаз», сообщает пресс-служба KASE.

Январь 2022

QazaqGas/КазТрансОйл

В соответствии с решением совета директоров АО «Национальная компания «QazaqGaz» от 14 января 2022 года досрочно были прекращены полномочия Шарипбаева К.К. в качестве председателя правления АО «Национальная компания «QazaqGaz», согласно поданного заявления. 

Январь 2022

Компания NCOC N.V.

СКӨБК Операторы NCOC N.V. компаниясы  құрлық және теңіз нысандарындағы өндірістік операциялардың барлығы қауіпсіз және тұрақты түрде, 2022-ші жылдың басынан үзіліссіз жалғасып жатқанын хабарлайды.
Компания NCOC N.V., Оператор в рамках СРПСК, сообщает о том, что с начала 2022 года все производственные операции на наземных и морских объектах продолжаются без перебоев, в безопасном и стабильном режиме работы.
Январь 2022

ГСМ

В соответствии с поручением президента Казахстана от 5 января 2022 года «О мерах по стабилизации социально-экономической ситуации», с 6 января в стране сроком на 180 дней установлены предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов (с учетом налога на добавленную стоимость).