Технологии
Основные тезисы «Прогноза развития энергетики за 2018 г.»
#5 (119), октябрь 2019«Прогноз развития энергетики» - это взгляд «ЭксонМобил» на динамику энергетического спроса и предложения в период по 2040г. «ЭксонМобил» применяет подход, основанный на данных и глубоком анализе, чтобы составить всестороннюю оценку будущих тенденций энергетического спроса и предложений, которая учитывает двойную задачу, стоящую перед нами – обеспечить мир доступными энергоресурсами, чтобы поддержать рост благосостояния, и одновременно сократить воздействие на окружающую среду.
Приближая энергию будущего
#3 (117), июнь 2019
В исследовательском центре «ЭксонМобил» в г.Клинтон, шт. Нью-Джерси, ученые и инженеры разрабатывают прорывные технологии в сотрудничестве с университетами, национальными лабораториями и компаниями из разных стран мира с целью решения двойной энергетической задачи – обеспечить энергий растущее население планеты с одновременным сокращением выбросов парниковых газов.
Комплексное изучение и мониторинг пласта
#2 (116), апрель 2019Высокие стандарты безопасности – модель «ЭксонМобил»
#1 (115), февраль 2019
Управляющий директор «ЭксонМобил Казахстан Инк.» (ЭМКИ) Шерил Гомез-Смит рассказывает о культуре безопасности и производственной эффективности «ЭксонМобил» и как такая культура влияет на развитие проектов в Казахстане, включая проекты под управлением других компаний (неоперационные проекты).
Технологии производства полиэтилена для борьбы с коррозией
#6 (114), декабрь 2018
Основной проблемой, с которой сталкиваются нефтегазовые компании во всём мире, является коррозия на трубопроводах. Газо- и нефтепроводы, поражённые коррозией, представляют большой риск для окружающей среды и могут создать серьёзные финансовые проблемы для компаний.
Сорбционные системы «Грин Оушен» – прорыв в борьбе с нефтяными разливами
#6 (114), декабрь 2018
На всех стадиях нефтепользования, начиная от разведки и добычи нефти и заканчивая утилизацией отходов, происходит образование разливов нефти и нефтепродуктов. Масштаб их очень велик, к примеру, в России, по разным оценкам, ежегодно в окружающую среду попадает до 5 млн тонн нефти и нефтепродуктов, а на почву разливается от 2% до 10% добываемой нефти
Центробежные насосы производства Группы ГМС для нефтепереработки и нефтехимической промышленности
#6 (114), декабрь 2018
Статья о центробежных насосах Группы ГМС для нефтехимической и нефте- и газоперерабатывающей промышленности. Освещены основные этапы проведенной модернизации насосов серий 2НК, 2НПС до соответствия требованиям стандартов API 610 / ГОСТ 32601, разработки новых насосов серий ННД и ХК, соответствующих API 610 / ГОСТ 32601, а также разработки герметичных насосов серии 2НКГ, выполненных в соответствии с требованиями стандарта API 685.
Шесть диаграмм, которые объясняют, почему природный газ станет топливом будущего
#5 (113), октябрь 2018
Некоторые аспекты использования нефтепромысловой химии на месторождениях Казахстан
#5 (113), октябрь 2018
В целях повышения текущей производительности скважин и увеличения нефтеотдачи на месторождениях Республики Казахстан применяются различные методы воздействия на пласты и призабойную зону скважин, в том числе термо-газо-химическое воздействие.
Уфимский научно-технический центр: от идеи до технологии нефтедобычи
#5 (113), октябрь 2018
Современная экономическая парадигма вкупе с наступившей информационной эпохой внесла необратимые корректировки в технический уклад и жизнедеятельность человека. Одна из главных ценностей сегодняшнего дня – максимальная экономия ресурсов и вложенного времени в процесс реализации при максимальной эффективности и оперативности достижения поставленных задач. Дистанционное управление активами и проектами в режиме реального времени, безграничные коммуникационные возможности, связанные с доступом к любой информации в формате online – новая валюта 21 века.
Определение характеристик коллектора
#4 (112), сентябрь 2018
Скрупулезное применение аналитических показателей при разработке углеводородного коллектора. Точное прогнозирование, благодаря высококвалифицированной интерпретации данных о недрах. Комплексное описание и предсказание характеристик коллектора для оптимизированной нефтеотдачи.
Ликвидация межколонных давлений – основа безопасной эксплуатации нефтяных и газовых скважин
#4 (112), сентябрь 2018
Одной из актуальных проблем безопасной эксплуатации скважин являются межколонные давления (МКД), возникающие в зацементированном кольцевом пространстве скважин.
Высокоэффективные решения для глушения скважин с АВПД
#4 (112), сентябрь 2018
На современном этапе развития нефтедобывающего комплекса одна из основных задач – это поддержание достигнутого уровня добычи нефти. Эта задача решается за счёт увеличения объёмов бурения, а также посредством интенсификации работы старых эксплуатационных скважин на месторождениях.
Принципы ингибирования и ранжирование ингибирующих растворов
#4 (112), сентябрь 2018
Распространенными проблемами нефтегазоносных провинций Казахстана являются осыпи и обвалы, прихваты инструмента, связанные с текучестью глин. Поэтому решение вопроса устойчивости глинистых отложений остаётся одной из актуальных на настоящий момент задач для нефтяников Казахстана.
Генетический анализ бассейна
#3 (111), июнь 2018
Комплексные изучения – от большого к малому. Научная точность при сборе, анализе и сведении всех необходимых данных. Объяснение и предсказание модели распространения углеводородов во времени и пространстве
Реализация проектов
#1 (109), февраль 2018Опыт реализации широкого спектра нефтегазовых и инфраструктурных проектов мирового уровня. Комплексное планирование и выбор концепций для большей эффективности. Лучшие в отрасли показатели соблюдения техники безопасности и охраны окружающей среды.