Справочник компаний

Новости 2014

Декабрь 2014

NCOC

13 декабря Республика Казахстан, NCOC и участники СРПСК урегулировали ряд производственных, финансовых и экологических вопросов, возникавших на протяжении последних нескольких лет. Соглашение было подписано 13 декабря 2014 г. в г. Астана министром энергетики и представителями компании- оператора NCOC и компаний-участников СРПСК. 

 
Декабрь 2014

РД КМГ

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» сообщает о вводе в эксплуатацию нефтегазового месторождения Аксай, лицензия на разработку которого принадлежит совместной компании РД КМГ - ТОО «СП «Казгермунай» (КГМ) в Кызылординской области.

Декабрь 2014

Министерство энергетики

10 декабря 2014 года опубликован и вступил в силу приказ министра энергетики РК от №193 «Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен», сообщает пресс-служба Министерства энергетики РК. 

Декабрь 2014

Прогнозы

«Ожидается, что в ближайшие несколько лет объемы нефтедобычи в Казахстане останутся примерно на одном уровне, и лишь немного увеличатся в 2016 году – до 83 млн тонн (с 81,8 млн тонн в 2014 году).

Ноябрь 2014

РД КМГ

13 января 2015 года состоится внеочередное общее собрание акционеров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Акционерам, говорится в пресс-релизе РД КМГ, предстоит решить следующие вопросы: 

  1. О досрочном прекращении полномочий Данияра Берлибаева (заместителя председателя правления нацкомпании «КазМунайГаз» по корпоративному центру) в качестве члена совета директоров РД КМГ - председателя совета директоров РД КМГ. 
  2. Об избрании Кристофера Хопкинсона членом совета директоров РД КМГ.
  3.  
Ноябрь 2014

COC

7 ноября в порту Актау спущено на воду новое судно для исследовательских работ в районе месторождения Кашаган, принадлежащее казахстанской судоходной компании Caspian Offshore Construction. 

Ноябрь 2014

Кумколь

7 ноября аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев заявил на брифинге в Службе центральных коммуникаций, что нефть на основном месторождении области – Кумколь – будет исчерпана в ближайшие 10-15 лет.

Ноябрь 2014

КазТрансГаз

После смены руководства АО "КазТрансГаз" продолжается процесс смены руководящего состава. Напомним, что прежний гендиректор Серик Султангали был переведен на пост председателя совета директоров, а гендиректором и одновременно управляющим директором КМГ стал шеф АО "КазТрансГаз-Аймак" Кайрат Шарипбаев. 

 
Ноябрь 2014

КМГ-ПМ

АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" сообщило о назначении управляющего директора – директора департамента управления проектами модернизации НПЗ Елевсинова Кадырберди Таджимановича на должность директора по контролю проектов департамента инжиниринга управления проектом ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс". 

Ноябрь 2014

КТГ-Тбилиси

12 ноября правительства Казахстана и Грузии договорились о возврате контроля над «КазТрансГаз-Тбилиси» компании «КазТрансГаз». Это случилось во время официального визита премьер-министра Грузии И. Гарибашвили в Казахстан. 

Ноябрь 2014

Газпром

Вознаграждения Тимура Кулибаева, как члена совета директоров ОАО «Газпром», выросли за январь-сентябрь, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, указывается в отчете компании.

 
Октябрь 2014

КазТрансГаз

Кайрат Шарипбаев назначен главой АО «КазТрансГаз». Ранее он занимал пост генерального директора АО «КазТрансГаз Аймак». Шарипбаев Кайрат Каматаевич родился 16 августа 1963 года в Алматинской области, Джамбулском районе, с. Актерек.

 
Октябрь 2014

Добыча

Текущая себестоимость добычи нефти на месторождениях Казахстана в среднем составляет порядка $50 за баррель, сообщил первый вице-министр энергетики РК Узакбай Карабалин. 

Октябрь 2014

Total

Смерть главы французского нефтегазового концерна Total Кристофа де Маржери не поменяет политики компании по отношению к Кашаганскому проекту, считает первый заместитель министра энергетики РК Узакбай Карабалин. «Над Кашаганским проектом работает также Total. Это высокоорганизованная компания мирового уровня. 

 
Октябрь 2014

Кашаган

Стоимость замены труб на месторождении Кашаган, остановленном из- за аварии в прошлом году, составит  $1,6-3,6 млрд, а строить трубопроводы будет итальянская Saipem, передает агентство Reuters. Добыча на Кашагане, крупнейшем из обнаруженных за последние 30 лет месторождений, стартовала после многолетней задержки в сентябре 2013 года, однако была прекращена в октябре, после того как в системе промысловых трубопроводов произошла утечка газа. 

Октябрь 2014

Кашаган

Добычу нефти на Кашагане не гарантируют во 2-й половине 2016 года, сообщил заместитель министра энергетики РК Магзум Мирзагалиев, передает КазТАГ. «Гарантии (по добыче нефти на Кашагане во 2-й половине 2016 года) - это дело неблагодарное.