Справочник компаний

Новости 2017

Февраль 2017

Fluor Corp.

Компания Fluor Corporation объявила о том, что KPJV, её совместное предприятие, было избрано компанией «Тенгизшевройл» для осуществления предварительных проектно-инженерных разработок (FEED) для многофазного проекта по нефтедобыче в Казахстане. 

Февраль 2017

Инвестиции

Объем инвестиций в нефтегазовый сектор Казахстана за последние три года снизился на треть, сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев. «В прошедшие три года спад в нефтегазовой отрасли снизил объем инвестиций в нефтедобывающую отрасль от 18 млрд долларов в 2013 году до 12 млрд в 2016 году», – отметил Бозумбаев, выступая на расширенном заседании коллегии министерства энергетики. 

Февраль 2017

АНПЗ

Два пути приватизации рассматриваются в отношении Атырауского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ), сообщает КазТАГ. «В настоящее время мы рассматриваем два пути приватизации - вне периметра IPO и приватизацию в периметре IPO. 

Февраль 2017

КМГ-ПМ

На Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе завершается строительство установки изомеризации, сообщила служба по связи с общественностью КМГ-ПМ. «Подходит к завершению строительство значимого участка в новой технологической линии переработки нефти ТОО «ПетроКазакстан Ойл Продактс» - установки изомеризации с блоком предварительной гидроочистки сырья. 

Февраль 2017

КазМунайГаз

По итогам прошедших в Астане переговоров между АО НК «КазМунайГаз» и ПАО «Газпром» согласован объем поставок казахстанского газа на 2017 год, который составит порядка 12,8 млрд. куб. м. ПАО «Газпром» и АО «КазТрансГаз» ежегодно наращивают объемы экспортируемого газа. 

 
Февраль 2017

Кашаган

Названа окончательная стоимость проекта освоения месторождения Кашаган, разработка которого началась осенью 2016 года в казахстанском секторе Каспийского моря, передает корреспондент МИА «Казинформ». «На сегодняшний день объем инвестиций в Северо-Каспийский проект по освоению морского месторождения Кашаган составляет чуть более 55 миллиардов долларов», - сообщил управляющий директор консорциума «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б.В» Бруно Жарден. 

Январь 2017

КПО

Акционеры компании «Карачаганак Петролеум Оперейтинг» готовят Казахстану предложение о справедливом распределении доходов от продажи нефти, сообщает Trend. «В течение девяти месяцев акционеры КПО должны выйти с предложением к правительству Казахстана по спору о несправедливом распределении доходов от продажи нефти на месторождении Карачаганак», - говорится в сообщении. Как отмечается, параллельно Казахстан в лице министерства энергетики продолжит отстаивать свои интересы через арбитраж. 

Январь 2017

PSA

Кенжебек Ибрашев покинул пост генерального директора ТОО "PSA", определенного постановлением правительства Республики Казахстан №355 от 20 июня 2016 года в качестве Полномочного органа в соглашениях о разделе продукции. Новым гендиректором назначен Журебеков Мурат Утемисович. 

Январь 2017

Кашаган

С месторождения Кашаган отправлен на экспорт первый миллион тонн нефти, сообщает отдел по связям со СМИ оператора проекта North Caspian Operating Company (NCOC). "8 января объем безопасной добычи и экспорта с месторождения Кашаган составил один миллион тонн сырой нефти и конденсата", - отмечается в сообщении компании.