Справочник компаний

Экология

Зеленые насаждения в подарок

#6 (126), декабрь 2020 Зеленые насаждения в подарок
Вопросы охраны окружающей среды и экосистем прилегающих к Карачаганакскому месторождению территорий всегда были в центре внимания компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.». КПО придерживается высоких стандартов в производственной деятельности, минимизируя свое воздействие на окружающую среду. 

Достойно представила Казахстан

#4 (124), сентябрь 2020 Достойно представила Казахстан

Сотрудница КПО вошла в число победителей международной премии IOGP Outstanding Young Professional Award 2020

«Зелёные технологии» – на службе прогресса

#4 (118), сентябрь 2019 «Зелёные технологии» – на службе прогресса

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) не только является одним из лидеров нефтедобычи Казахстана. Международный консорциум, разрабатывающий уникальное газоконденсатное месторождение Карачаганак, из года в год демонстрирует впечатляющие показатели в области охраны окружающей среды. 

Природоохранная деятельность КПО

#5 (113), октябрь 2018 Природоохранная деятельность КПО

Работая в строгом соответствии с принципами устойчивого развития, международный консорциум «Карачаганак Петролиум Оперейтинг» (КПО) обеспечивает безопасную эксплуатацию своих производственных объектов без ущерба для окружающей среды. Основным приоритетом в сфере экологии для компании является снижение выбросов загрязняющих веществ, парниковых газов, утилизация отходов и внедрение «зеленых» технологий.

Контроль в автоматическом режиме

#6 (90), декабрь 2014 Контроль в автоматическом режиме

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» работает в тесном контакте со всеми государственными органами, проводящими расследование причин происшествия в Березовке

«Зеленая экономика» работает на Карачаганаке

#6 (78), декабрь 2012 «Зеленая экономика» работает на Карачаганаке

Стратегия перехода Казахстана к «зеленой экономике» будет разработана в середине 2013 года.
Инициатива Нурсултана Назарбаева по переходу на «зеленую экономику» и программа партнерства «Зеленый мост», которая была одобрена мировым сообществом на Всемирном саммите ООН "Рио +20", станут основными ориентирами на ближайшие годы как для природоохранного ведомства, так и для недропользователей страны.