Справочник компаний

Новости 2021

Апрель 2021

КазМунайГаз

5 апреля в г. Сарань Карагандинской области состоялось подписание Соглашения по базовым условиям взаимодействия по проекту Бутадиен, реализуемого АО НК «КазМунайГаз» совместно с ПАО «Татнефть».

Апрель 2021

ЛУКОЙЛ

Решением правления ПАО «ЛУКОЙЛ» генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» Степан Гуржий также назначен представителем президента компании в Азербайджанской Республике, Республике Казахстан, Республике Узбекистан и в Туркменистане.

Апрель 2021

ОПЕК+

По итогам министерского заседания стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции 1 апреля, было принято решение о коллективном увеличении текущего уровня добычи странами ОПЕК+ в мае на 350 тыс. барр/сутки, в июне на 350 тыс. барр/сутки и в июле на 450 тыс. барр/сутки.

Март 2021

Биржа ETS

31 марта на площадке товарной биржи ETS состоялись биржевые торги бензином в режиме двойного встречного анонимного аукциона.
Март 2021

Chevron Phillips Chemical

Казахстан ведет поиск стратегического партнера для проекта по производству полиэтилена мощностью 1,2 млн тонн в год.

Март 2021

Казмортрансфлот

8 марта из порта Актау вышел в первый рейс по маршруту «Актау-Баку-Актау» контейнеровоз «Барыс», принадлежащий национальной судоходной компании «Казмортрансфлот».
Март 2021

Air Liquide

НК «КазМунайГаз» и французская Air Liquide договорились о поставках производственных технических газов на Атырауский НПЗ.

Февраль 2021

КазМунайГаз

25 февраля в г. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, «КазМунайГаз» и Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR завершили оформление договоренности о совместной эксплуатации самоподъемной плавучей буровой установкой «Satti» в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Февраль 2021

Тепке

Крупное нефтяное месторождение открыто в Мангистауской области на западе Казахстана, сообщила пресс-служба акима области.

Февраль 2021

Тенгизшевройл

Международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг «Тенгизшевройла» с «ВВВ» до «ВВВ-».

Февраль 2021

КТК

Объем отгрузки нефти через морской терминал «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК, пос. Южная Озереевка, Краснодарский край) в порту Новороссийск в январе 2021 года составил 4,12 млн тонн, что на 26,6% ниже показателя аналогичного периода 2020 года (5,61 млн тонн).

Февраль 2021

КазТрансГаз

Подземное газохранилище «Бозой» вышло на полную мощность после проведенной реконструкции.

Январь 2021

АНПЗ

Бензин Атырауского НПЗ сертифицирован на соответствие стандартам Евросоюза.

Январь 2021

Итоги года

По итогам 2020 года, согласно предварительным данным министерства энергетики, в Казахстане добыто 85,6 млн тонн нефти и конденсата

Январь 2021

КазТрансГаз

«КазТрансГаз» и NCOC подписали Соглашение об оказании услуг по забору сырого попутного газа.