Справочник компаний

Новости 2022

25.05.2022

КТО

 АО «КазТрансОйл» сообщило на Казахстанскую фондовую биржу KASE об изменениях в составе совета директоров (СД) и правлении. Из состава СД исключен председатель совета директоров Данияр Берлибаев.

20.05.2022

КазМунайГаз-Аэро

19 мая решением единственного участника ТОО «КазМунайГаз-Аэро» генеральным директором компании назначен Шамсутдинов Ильдар Тагирович. На этом посту он сменил Нурланова Нуржана Нурлановича.

20.05.2022

КМГ

Заместителем председателя правления по переработке нефти и нефтехимии назначен Кайрденов Арман Курметович. Он будет курировать вопросы переработки нефти, деятельности нефтеперерабатывающих заводов и развития нефтехимии.

19.05.2022

ТШО

19 Мая 2022 года ТОО «Тенгизшевройл» официально уведомило о предстоящих изменениях в руководстве компании. С 1 июня Конилкош Суесинов назначается на должность заместителя генерального директора ТШО.

Май 2022

КМГ

Акционеры нацкомпании «КазМунайГаз» приняли решение утвердить годовую финансовую отчетность (консолидированную и отдельную) за 2021 год и распределить чистую прибыль. Об этом стало известно из документа, опубликованного на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Апрель 2022

КМГ

Решением правления АО «Самрук-Қазына» по согласованию с администрацией президента РК и правительством 14 апреля Магзум Мирзагалиев назначен председателем правления АО НК «КазМунайГаз».

Апрель 2022

«ҚазТрансГаз Аймақ»

«ҚазТрансГаз Аймақ» АҚ-да жаңа Бас директор тағайындалды

 

В АО «КазТрансГаз Аймак» назначен новый Генеральный директор

Апрель 2022

«ҚазМұнайГаз»

Құрманғазы Есқазиев «ҚазМұнайГаз» ҰК АҚ Басқарма төрағасының міндетін атқарушы болып тағайындалды

 

Курмангазы Исказиев назначен и.о. председателя Правления АО НК «КазМунайГаз»

Апрель 2022

QazaqGaz

Заместителем председателя правления по социально-трудовым отношениям назначен Акбар Тулегенов. Высшее образование он получил в Великобритании, окончил Warwick Business School, University of Warwick, имеет степени бакалавра наук в менеджменте, магистра наук в маркетинге и стратегии, степень МВА. Имеет большой руководящий опыт в финансовых организациях, телекоммуникационной сфере, а также в компаниях нефтегазового сектора.

Апрель 2022

OPEC+

31 марта состоялось министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции.  

Март 2022

QazaqGaz

Нацкомпания «QazaqGaz» объявила новый состав правления компании

Март 2022

QazaqGaz

14 марта АО «Национальная компания «QazaqGaz»сообщило на Казахстанскую фондовую биржу KASE о том, что решением совета директоров от 9 марта 2022 года из состава правления компании исключены следующие члены правления: Сулейманов Р.Э., Жанұзақ Т.Ж., Абайылданов Б.К., Абдуллин Р.С., Майтиев А.Б. 
Февраль 2022

КМГ

В национальной компании «КазМунайГаз» назначены заместители председателя правления по разведке и добыче и крупным нефтегазовым проектам, сообщила пресс-служба КМГ.
Февраль 2022

QazaqGaz

В соответствии с решением правления АО «Самрук-Қазына» от 18 февраля 2022 года изменен состав совета директоров АО «НК «QazaqGaz».

Февраль 2022

КазТрансОйл

В соответствии с решением совета директоров АО «КазТрансОйл» генеральным директором (председателем правления) АО «КазТрансОйл» с 23 февраля 2022 года избран Талгат Насимуллаевич Курманбаев.
Февраль 2022

QazaqGaz

Санжар Жаркешов назначен исполняющим обязанности председателя правления нацкомпании QazaqGaz.