Справочник компаний

Новости 2022

20.09.2022

КазМунайГаз

КМГ реализовал колл-опцион на обратный выкуп у АО «Самрук-Қазына» 50% доли в «КМГ Кашаган Б.В.»

16.09.2022

Кашаган

Глава госфонда «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев сообщил, что «КазМунайГаз» выкупит у фонда долю в Кашаганском проекте. Комментируя информацию о долге фонда в 10 трлн тенге, он сказал: «Долги привлекались в том числе на выкуп доли Кашагана – это основная доля в нашем портфеле.

07.09.2022

ТШО

6 сентября состоялась рабочая встреча вице-министра экологии З. Сулейменовой со стратегическим советником компании «Тенгизшевройл» по углеродной нейтральности Эмили Джобсон.

22.08.2022

QazaqGas

В целях обеспечения бесперебойным газоснабжением, а также покрытия растущей потребности в газе, акиматом Актюбинской области разработана проектно-сметная документация «Строительство 3-ей нитки магистрального газопровода-отвода в г. Актобе» от магистрального газопровода «Бухара-Урал», общая стоимость проекта составляет 43,4 млрд тенге. Об этом сообщил министр энергетики Болат Акчулаков на встрече с населением Актюбинской области в областном центре. 

 
07.07.2022

КазРосГаз

Новым председателем правления ТОО «КазРосГаз» назначен Нурлан Абдрасулов.

23.06.2022

«КазМунайГаз» открыл представительство в Актау

АО НК «КазМунайГаз» 23 июня открыло Представительство в г.Актау.

В открытии Представительства принял участие председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев. Представительство КМГ возглавил заместитель председателя Правления КМГ по разведке и добыче Курмангазы Исказиев.

10.06.2022

КМГ

8 июня НК «КазМунайГаз» и Европейский банк реконструкции и развития подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении стратегического сотрудничества в области декарбонизации. Целью сотрудничества является оказание поддержки КМГ по сокращению углеродного следа в рамках реализации утвержденной Программы низкоуглеродного развития КМГ и повышения её эффективности.

04.06.2022

ТШО

Проект будущего расширения – Проект управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД) ТОО «Тенгизшевройл» благополучно достиг еще одного ключевого рубежа – запуска Объединенного центра управления производством (ОЦУП) на Тенгизе.

01.06.2022

КМГ

Председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев 30 мая провел встречу с председателем правления, главным исполнительным директором польского концерна PKN Orlen Даниэлем Обайтеком.

25.05.2022

КТО

 АО «КазТрансОйл» сообщило на Казахстанскую фондовую биржу KASE об изменениях в составе совета директоров (СД) и правлении. Из состава СД исключен председатель совета директоров Данияр Берлибаев.

20.05.2022

КазМунайГаз-Аэро

19 мая решением единственного участника ТОО «КазМунайГаз-Аэро» генеральным директором компании назначен Шамсутдинов Ильдар Тагирович. На этом посту он сменил Нурланова Нуржана Нурлановича.

20.05.2022

КМГ

Заместителем председателя правления по переработке нефти и нефтехимии назначен Кайрденов Арман Курметович. Он будет курировать вопросы переработки нефти, деятельности нефтеперерабатывающих заводов и развития нефтехимии.

19.05.2022

ТШО

19 Мая 2022 года ТОО «Тенгизшевройл» официально уведомило о предстоящих изменениях в руководстве компании. С 1 июня Конилкош Суесинов назначается на должность заместителя генерального директора ТШО.

Май 2022

КМГ

Акционеры нацкомпании «КазМунайГаз» приняли решение утвердить годовую финансовую отчетность (консолидированную и отдельную) за 2021 год и распределить чистую прибыль. Об этом стало известно из документа, опубликованного на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Апрель 2022

КМГ

Решением правления АО «Самрук-Қазына» по согласованию с администрацией президента РК и правительством 14 апреля Магзум Мирзагалиев назначен председателем правления АО НК «КазМунайГаз».

Апрель 2022

«ҚазТрансГаз Аймақ»

«ҚазТрансГаз Аймақ» АҚ-да жаңа Бас директор тағайындалды

 

В АО «КазТрансГаз Аймак» назначен новый Генеральный директор