Справочник компаний

Презентация

«Global Oil&Gas Atyrau 2017»: Еще не время говорить о «закате нефтяной эпохи»

#3 (105), июнь 2017 «Global Oil&Gas Atyrau 2017»: Еще не время говорить о «закате нефтяной эпохи»

С 11 по 13 апреля в городе Атырау, нефтяной столице Казахстана, прошло крупнейшее событие нефтегазовой отрасли – Северо-Каспийская региональная выставка «Global Oil&Gas Atyrau 2017».

Каспийская техническая конференция и выставка SPE: вызовы и перемены, но также и возможности

#6 (102), декабрь 2016 Каспийская техническая конференция и выставка SPE: вызовы и перемены, но также и возможности

Третья Каспийская техническая конференция и выставка SPE (Общества инженеров нефтегазовой промышленности) завершилась по прошествии трех насыщенных дней с участием 400 профессионалов нефтегазовой промышленности и студентов во Дворце Независимости в Астане.

Малопольское воеводство Польши – инновационный лидер

#6 (102), декабрь 2016 Малопольское воеводство Польши – инновационный лидер

Малопольское воеводство Польши известно за рубежом, прежде всего, за счёт своих туристических ресурсов: древний город Краков с Королевским замком Вавель, в кафедральном соборе которого покоятся польские короли, известные государственные деятели, а также представители культуры; легендарная картина «Дама с горностаем» Леонардо да Винчи также находится в Кракове, а на юге региона возвышаются горы с развитой туристической и оздоровительной инфраструктурой. Но Малопольское воеводство – это также лидер инновационного развития Польши и один из передовых регионов стран Европейского Союза с точки зрения развития бизнеса и привлечения зарубежных инвестиций.

Опыт проектирования и изготовления высокотехнологичных насосов в соответствии с международными стандартами

#5 (101), октябрь 2016 Опыт проектирования и изготовления высокотехнологичных насосов в соответствии с международными стандартами

В настоящей статье на примере проекта поставки оборудования для месторождения Западная Курна-2 (West Qurna-2, Ирак) рассмотрены вопросы проектирования, изготовления и испытаний высокотехнологичных насосных агрегатов АЦНСДп 240-1422, предназначенных для эксплуатации на нефтегазовых месторождениях с тяжелыми условиями окружающей среды, которые требуют от оборудования высокой эффективности, надежности и долговечности.

Казахстанские шаровые краны немецкого качества для казахстанской нефтянки

#5 (101), октябрь 2016 Казахстанские шаровые краны немецкого качества для казахстанской нефтянки

Казахстанско-немецкое предприятие ТОО «Бёмер Арматура» запустило производство 2 июля 2014 года в ходе телемоста с участием президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева. 30 августа того же года президент лично посетил предприятие и дал высокую оценку новому производству. С тех пор предприятие динамично развивается, и за прошедшие два с небольшим года достигло поставленных целей.

3M: безопасность в каждой детали

#5 (101), октябрь 2016 3M: безопасность в каждой детали

Запасы углеводородов в верхнем слое земли истощаются, нефтяные скважины становятся глубже, нефтедобывающие компании все чаще переходят на добычу газовых конденсатов, тяжелой нефти и нефтяных песков. Предприятия отрасли все чаще ведут свою операционную деятельность в экстремальных условиях. Чем сложнее становится добыча углеводородов, тем более высокие стандарты обеспечения безопасности применяются в отрасли. Поэтому участники рынка предпочитают обращаться к опыту мировых лидеров в сфере обеспечения безопасности. Таких, как 3M.

KIOGE-2016. Новые возможности в кризис

#5 (101), октябрь 2016 KIOGE-2016. Новые возможности в кризис

В Алматы завершила свою работу 24-ая Казахстанская Международная выставка и конференция «Нефть и Газ» – KIOGE -2016. Новый формат конференции, с акцентом на практические сессии, в буквальном смысле изменил атмосферу мероприятия, позволив спикерам и делегатам выделить проблемную составляющую повседневной работы отрасли. Пленарное заседание KIOGE -2016 было посвящено инвестиционной привлекательности казахстанского нефтегазового сектора и обзору рынка в среднесрочной перспективе. 

Две выставки на одной площадке

#3 (99), июнь 2016 Две выставки на одной площадке

Вот уже пятнадцать лет на одной площадке проходят два экспо-события: Северо-Каспийская региональная выставка Global Oil & Gas Atyrau и Северо-Каспийская региональная строительная выставка AtyrauBuild. Также в этом году отметила свой юбилей Атырауская региональная нефтегазовая технологическая конференция Global Oil&Gas Atyrau, которая прошла в десятый раз.

Увеличение эффективности очистки ПЗП с применением УПС

#2 (98), апрель 2016 Увеличение эффективности очистки ПЗП с применением УПС

Осложненный фонд большинства нефтедобывающих предприятий составляет не менее четверти эксплуатационного фонда.

Корпорация «Интертич»: «Рекомендации наших клиентов– настоящее признание профессионализма и истинная мерка качества работы»

#2 (98), апрель 2016 Корпорация «Интертич»:  «Рекомендации наших клиентов– настоящее признание профессионализма и истинная мерка качества работы»

В 1989 году при поддержке Европейского Регионального Бюро Всемирной организации Здравоохранения (Копенгаген, Дания) была организована Международная школа здравоохранения. Позже, в 1991 году школа была преобразована в Казахскую корпорацию здравоохранения и медицинского страхования «Интертич».

Technosynthese® – решение от Motul, не имеющее аналогов

#6 (96), декабрь 2015 Technosynthese® – решение от Motul, не имеющее аналогов

Technosynthese® – зарегистрированная торговая марка компании Motul, представляющая собой уникальную комбинацию базовых компонентов, что максимально приближает эксплуатационные характеристики масел Technosynthese® к полностью синтетическим.

Итоги KIOGE-2015: эффективный обмен опытом

#6 (96), декабрь 2015 Итоги KIOGE-2015: эффективный обмен опытом

В двадцать третий раз в начале октября в Алматы прошли ежегодные нефтегазовые форумы: 23-я Международная конференция «Нефть и Газ» KIOGE-2015 и Международная выставка KIOGE-2015. Вице-министр энергетики Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев, открывая пленарное заседание конференции, подчеркнул: «KIOGE по праву является местом достижения договоренностей и трамплином для реализации перспективных проектов. Уверен, что сегодняшняя встреча не является исключением и позволитознакомиться с последними разработками и технологическими решениями в нефтегазовой отрасли, обеспечит эффективный обмен опытом по актуальным вопросам иокажет конструктивное воздействие на использование и применение новейших идей и достижений в нефтегазовой отрасли».

Международный нефтегазовый форум в Атырау

#3 (93), июнь 2015 спец.выпускМеждународный нефтегазовый форум в Атырау

В апреле в Атырау прошли крупнейшие нефтегазовые события Северо-Каспийского региона: 14-я Северо-Каспийская региональная выставка AtyrauOil & Gas 2015 и 9-я Атырауская региональная нефтегазовая технологическая конференция OILTECH Atyrau 2015.

Каннын: Health & Wellness

#3 (93), июнь 2015 спец.выпускКаннын: Health & Wellness

В июле 2011 г. в южноафриканском городе Дурбан Международный олимпийский комитет объявил столицу XXIIIзимних Олимпийских игр – ею стал южнокорейский город Пхенчхан. Из 15 зимних спортивных дисциплин, составляющих 7 зимних видов спорта, в Пхенчхане будет проводиться лишь часть соревнований. Это горнолыжный и лыжный спорт, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, сноуборд, бобслей, скелетон, санный спорт и биатлон. Все ледовые соревнования в рамках зимних Олимпийских игр 2018 года (кёрлингу, конькобежному спорту, хоккею, шорт-треку и фигурному катанию) пройдут в другом южнокорейском городе – Каннын.

Москва зовет!

#1 (91), февраль 2015 Москва зовет!

Бизнес-центр «Москва», признанный в минувшем году лучшим офисным объектом класса А в номинации «Архитектура и дизайн» первого национального конкурса коммерческой недвижимости CREW 2014, снова бросает вызов рынку столичной недвижимости.
В новом 2015 году команда проекта ставит себе еще более высокую планку – стать лучшим бизнес-центром Астаны. О том, каким должен быть лучший деловой центр  и что значит безупречная репутация, редакции журнала Petroleum рассказал директор по развитию БЦ «Москва» Андрей Теребов.