Справочник компаний

Проекты

Антивирусный менеджмент КТК

#4 (124), сентябрь 2020 Антивирусный менеджмент КТК

Пандемия Covid-19, в числе прочего, оказывает влияние и на нефтегазовую отрасль Казахстана. Снижение добычи в рамках сделки ОПЕК+, динамика стоимости энергоресурсов на мировом рынке в целом, и спроса на казахстанское «черное золото» в частности, заставляют нефтегазовые предприятия корректировать стратегии производственной деятельности по всем ее направлениям и процессам.

Поступательное развитие Карачаганака

#4 (124), сентябрь 2020 Поступательное развитие Карачаганака

Несмотря на непростую ситуацию, в которой оказалась нефтегазовая отрасль по причине снизившегося из-за пандемии мирового спроса на энергоресурсы, производственная деятельность международного консорциума «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» продолжается в полном соответствии рабочим планам и всем требованиям безопасности.

Социальная ответственность – наш добровольный вклад в преодоление пандемии

#4 (124), сентябрь 2020 Социальная ответственность – наш добровольный вклад в преодоление пандемии

Социальная ответственность Интертич перед обществом занимает важное место в системе ценностей компании.

Карачаганакский проект: новые возможности для местного бизнеса

#3 (123), июнь 2020 Карачаганакский проект: новые возможности для местного бизнеса

Карачаганакский проект (международный консорциум «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.», КПО) является одним из лидирующих предприятий нефтегазового сектора Республики Казахстан в части объема закупок товаров и услуг у местных компаний-производителей.

КПО успешно преодолевает вызовы, связанные с пандемией и низкими ценами на нефть

#3 (123), июнь 2020

Несмотря на кризис, который переживает мировая нефтегазовая отрасль, еще более усугубившийся пандемией коронавируса, эксплуатация производственных объектов компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) осуществляется в строгом соответствии со всеми требованиями безопасности и планами добычи на 2020 год.

На Кашагане построят новый ГПЗ

#1 (121), февраль 2020 На Кашагане построят новый ГПЗ

Недалеко от гигантского шельфового месторождения Кашаган будет построен современный газоперерабатывающий завод. 

КПО озвучила результаты производственной деятельности

#1 (121), февраль 2020 КПО озвучила результаты производственной деятельности

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) 6 февраля 2020 г. подвела итоги производственной деятельности за 2019 год.

Нефть для Беларуси

#1 (121), февраль 2020 Нефть для Беларуси

В конце января президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым уполномочил правительство на проведение переговоров с Казахстаном о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Беларусь, а также разработку проекта соглашения и его подписание при достижении договоренности в пределах одобренного проекта.

Хазар и Каламкас-море не выдержали конкуренции

#6 (120), декабрь 2019 Хазар и Каламкас-море не выдержали конкуренции

Министерство энергетики Казахстана разрабатывает дорожную карту по проектам Хазар и Каламкас-море после ухода с них инвесторов – консорциума North Caspian Operating Company (NCOC) и Shell. Об этом в начале ноября сообщила пресс-служба Министерства энергетики Республики Казахстан. 

Этапы большого пути

#6 (120), декабрь 2019

Международный консорциум «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» в преддверии Дня независимости Республики Казахстан ввел в строй новый производственный объект – 5-й внутрипромысловый трубопровод. Тем самым завершен еще один этап реализации целого комплекса проектов продления полки добычи на Карачаганакском месторождении. Работа над увеличением уровня добычи жидких углеводородов не приостанавливается ни на один день.

Затянувшийся старт

#6 (120), декабрь 2019

После завершения программы модернизации своих НПЗ Казахстан полностью закрыл потребности внутреннего рынка в бензине и дизтопливе. Но начать полноценный экспорт излишков все никак не удается.

КПО запустила новый внутрипромысловый трубопровод

#6 (120), декабрь 2019 КПО запустила новый внутрипромысловый трубопровод

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) 6 декабря 2019 года объявила о пуске в эксплуатацию 5-го внутрипромыслового трубопровода с подключением скважины №9863, которая является первой из трёх скважин нагнетания газа для данного проекта.

Пятилетка стремительного роста

#5 (119), октябрь 2019 Пятилетка стремительного роста

За последние 5 лет национальный оператор в сфере газа и газоснабжения АО «КазТрансГаз» вырос до конкурентоспособного, динамичного и экономически эффективного игрока на Евразийском энергетическом рынке. 

КПО объявила об успешном завершении планово-предупредительного ремонта

#5 (119), октябрь 2019

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) 14 октября объявила об успешном завершении планово-предупредительного ремонта (ППР) 2019 года.

Знакомьтесь: компания «Ван Оорд»

#5 (119), октябрь 2019 Знакомьтесь: компания «Ван Оорд»

Наша компания – это голландское предприятие в семейном владении, имеющее 150-летний опыт в качестве международного подрядчика по морским гидротехническим работам.

Зачем в нефтегазовой отрасли нужно внедрять цифровые технологии

#5 (119), октябрь 2019 Зачем в нефтегазовой отрасли нужно внедрять цифровые технологии

Волатильность цен на нефть сегодня зависит не только от геополитической ситуации, но и от появления и внедрения новых технологий и фасилитации процессов. До сих пор нет четкого определения, что такое цифровизация – работы (ArtificialIntelligence), услуги (Cloudscomputing), или товары (IIOT). Тем не менее, это слово успешно привлекает фондирование – компании готовы вкладываться, ожидая рождения нового решения, которое принесет еще больше прибыли. Мало какая конференция, форум или бизнес-встреча обходится без слова «цифровизация». Чтобы не запутаться в сложном выборе и не стать заложниками венчурного финансирования, необходимо четко понимать, какие тренды складываются сегодня в области цифровизации нефтегазовой отрасли Казахстана.