Справочник компаний

Эксклюзив

Великолепная семёрка

#6 (120), декабрь 2019 Великолепная семёрка

Petroleum предлагает своим читателям вспомнить 7 ключевых, по версии журнала, событий нефтегазового 2019 года.

Президент: пост сдал, пост принял. Анонсированное на 19 марта телеобращение президента страны Нурсултана Назарбаева не вызвало особенного ажиотажа в стране.

Нефтяные хроники

#6 (120), декабрь 2019 Нефтяные хроники

9 октября недалеко от города Нур-Султан состоялась торжественная церемония сварки так называемого «золотого стыка» газопровода «Сарыарка», которая официально завершила строительство линейной части магистрали.

Технологическая эволюция: как цифровизируется «КазТрансОйл»

#6 (120), декабрь 2019 Технологическая эволюция: как цифровизируется «КазТрансОйл»

С каждым годом цифровая экосистема АО «КазТрансОйл» обретает целостность и масштабность. Фундаментом диджитализации компании является Главное диспетчерское управление. Прорывной проект позволяет в онлайн-режиме управлять потоками нефти. Но это только начало. Дальнейшее smartразвитие компании будет идти в рамках концепции цифровизации.

Пятилетка стремительного роста

#6 (120), декабрь 2019 Пятилетка стремительного роста

За последние 5 лет национальный оператор в сфере газа и газоснабжения АО «КазТрансГаз» вырос до конкурентоспособного, динамичного и экономически эффективного игрока на Евразийском энергетическом рынке. 

Представлен Национальный энергетический доклад – 2019

#6 (120), декабрь 2019 Представлен Национальный энергетический доклад – 2019

В рамках прошедшего в конце сентября в Нур-Султане XII Евразийского форума KazEnergy (см. «Энергия во имя будущего», Petroleum№5-2019) состоялась презентация очередного, третьего по счету «Национального энергетического доклада - 2019», который, в отличие от двух предыдущих документов, сфокусировался, в основном, на вызовах и проблемах, которые стоят сегодня перед энергетическим сектором Казахстана.

Станет ли успешным IPO «КазМунайГаза»?

#6 (120), декабрь 2019 Станет ли успешным IPO «КазМунайГаза»?

Национальная компания «КазМунайГаз» должна выйти на IPO в 2020 году. Станет ли сделка успешной? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить, как именно оценивать успех IPO. Важно не торопиться с такой оценкой, включив в нее более широкий круг вопросов, чем только финансовые параметры размещения акций.

Решения и услуги для разведки и добычи нефти и газа

#6 (120), декабрь 2019 Решения и услуги для разведки и добычи нефти и газа

Минимизация незапланированных простоев. Сокращение эксплуатационных расходов. Снижение влияния на окружающую среду с помощью индустриальных смазочных материалов Mobil.

Нефтяные хроники

#4 (118), сентябрь 2019 Нефтяные хроники

Январь

Министерство энергетики разработало проект приказа о запрете ввоза бензина в Казахстан из России сроком на три месяца. Речь идет о поставках нефтепродуктов железнодорожным транспортом. Проект документа опубликован на сайте ведомства.

Роль Казахстана на мировом рынке нефти

#4 (118), сентябрь 2019 Роль Казахстана на мировом рынке нефти

Республика Казахстан играет немаловажную роль на мировом нефтяном рынке. Обладая значительным ресурсом углеводородов, страна входит в 20-ку крупнейших нефтедобывающих стран. 

«Эни» и Казахстан: партнерство, устремленное в будущее

#4 (118), сентябрь 2019 «Эни» и Казахстан: партнерство, устремленное в будущее

На вопросы журнала Petroleum отвечает Лука Виньяти, исполнительный вице-президент «Эни» по Центрально-Азиатскому региону.

КПО представила результаты производственной деятельности за 1-е полугодие 2019 года

#4 (118), сентябрь 2019 КПО представила результаты производственной деятельности за 1-е полугодие 2019 года

Как отметил генеральный директор КПО Эдвин Блом, прошедшие шесть месяцев стали успешными для компании по многим направлениям и были отмечены целым рядом достижений.

Юбилей как старт для рывка

#4 (118), сентябрь 2019 Юбилей как старт для рывка

Группа «KMG International», зарубежный актив нацкомпании «КазМунайГаз», в нынешнем году впервые выплатит дивиденды своему акционеру.

Глава Союза нефтесервисных компаний Рашид Жаксылыков: «С нетерпением ждем разработки Каламкас-море»

#5 (113), октябрь 2018 Глава Союза нефтесервисных компаний Рашид Жаксылыков: «С нетерпением ждем разработки Каламкас-море»

В Казахстане в скором времени могут приступить к разработке морского месторождения Каламкас-море на Каспии. Проект, стоимость которого оценивается в $7 млрд, по сложности и по уровню инвестиций сопоставим с гигантским Кашаганом. При этом ускорить его реализацию можно, благодаря уже накопленному опыту на шельфе. О перспективах самых ожидаемых проектов в нефтегазовом секторе страны и развитии отечественных нефтесервисных компаний в интервью агентству «Интерфакс-Казахстан» рассказал председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана Рашид ЖАКСЫЛЫКОВ.

Кашаган: что ожидает главный нефтяной проект Казахстана?

#4 (112), сентябрь 2018 Кашаган: что ожидает главный нефтяной проект Казахстана?

Северо-Каспийский проект – первое крупное предприятие в сфере освоения морских нефтегазовых месторождений в Казахстане. Гигантское месторождение Кашаган является одним из крупнейших, открытых за последние четыре десятилетия. Его извлекаемые запасы составляют приблизительно 9-13 млрд баррелей (1-2 млрд тонн) нефти.

Оливье Лазар, концерн «Шелл»: Итоги работы в Казахстане – 25 лет под знаком успеха

#4 (112), сентябрь 2018 Оливье Лазар, концерн «Шелл»: Итоги работы в Казахстане – 25 лет под знаком успеха

Я приступил к обязанностям Вице-президента и Председателя концерна «Шелл» в Казахстане в сентябре прошлого года. Хочу отметить, что я хорошо знаком с регионом СНГ, поскольку до этого назначения почти четыре года руководил подразделением «Шелл» в России. 

Выход в высшую лигу

#4 (112), сентябрь 2018 Выход в высшую лигу

Национальный оператор Республики Казахстан в сфере газа и газоснабжения– акционерное общество «КазТрансГаз» –из года в год демонстрирует эффективное корпоративное управление и рост стоимости акционерного капитала, обеспечивая защиту прав инвесторов и реализацию интересов единственного акционера – АО «НК «КазМунайГаз».