Справочник компаний

Эксклюзив

Коронаминус «КазМунайГаза»

#5 (125), октябрь 2020

Пандемия коронавируса нанесла чувствительный удар по мировой нефтегазовой отрасли. Падение спроса на энергетические ресурсы ввиду локдауна мировой экономики, снижения мобильности населения и стагнации сектора авиаперевозок вызвали обрушение мировых цен на нефть.

Как кризис ударил по нефтесервису

#5 (125), октябрь 2020

Мировой экономический кризис, вызванный пандемией Сovid-19, ударил не только по отрасли разведки и добычи нефти и газа, но и по связанным с ней бизнесам, в первую очередь, по нефтесервису.

Министр Магзум Мирзагалиев: «Казахстан нацелен на привлечение крупных инвесторов в геологоразведку»

#4 (124), сентябрь 2020 Министр Магзум Мирзагалиев: «Казахстан нацелен на привлечение крупных инвесторов в геологоразведку»

Год назад в Казахстане сфера управления геологической отраслью претерпела серьезные изменения. Была создана новая государственная структура – министерство экологии, геологии и природных ресурсов – и вопрос развития геологии получил более высокий статус.

Нефть и газ после COVID-19: час расплаты или эпоха новых возможностей?

#4 (124), сентябрь 2020 Нефть и газ после COVID-19: час расплаты или эпоха новых возможностей?

Нефтегазовая отрасль переживает третий ценовой коллапс за 12 лет. После первых двух потрясений она восстанавливалась, и бизнес возвращался в привычное русло.

Яромир Рабай: «Для Казахстана открываются новые возможности»

#4 (124), сентябрь 2020 Яромир Рабай: «Для Казахстана открываются новые возможности»

На вопросы Petroleum отвечает Яромир Рабай, исполнительный директор Ассоциации «KAZENERGY» 

Тревожная нефтяная весна

#3 (123), июнь 2020 Тревожная нефтяная весна

Весна 2020 года для мировой нефтегазовой отрасли стала поистине драматичной, не уступающей по «градусу кипения», пожалуй, энергетическому кризису 1973 года.

Нефтяная отрасль Атырауской области

#3 (123), июнь 2020 Нефтяная отрасль Атырауской области

По итогам 2019 года в Казахстане было добыто рекордное количество нефти и газового конденсата – 90,5 млн тонн, и почти половина от этого объема произведено в Атырауской области.

Нефтегазовая отрасль Кызылординской области

#3 (123), июнь 2020 Нефтегазовая отрасль Кызылординской области

Нефтегазовый сектор является одной из ведущих отраслей экономики региона, 70% промышленного производства области обеспечивается за счет добычи нефти и газа.

Цифровое будущее Eni

#3 (123), июнь 2020 Цифровое будущее Eni

В 2020 году мир столкнулся с вызовом, адекватно ответить на который невозможно, не объединив усилия всех стран, разных социальных и бизнес- групп и всего человечества.

Хороший год для нефтегаза

#2 (122), апрель 2020 Хороший год для нефтегаза

2019 год стал успешным для развития топливно-энергетического комплекса Казахстана – достигнуты рекордные показатели добычи нефти, потребности внутреннего рынка в бензине и дизельном топливе полностью закрыты за счет производства продукции на отечественных НПЗ, впервые в истории начат экспорт автобензина, в эксплуатацию введены 23 объекта возобновляемых источника энергии.

Казахстанская жемчужина в короне «Шеврона»

#2 (122), апрель 2020 Казахстанская жемчужина в короне «Шеврона»

На вопросы издателя Petroleum Олега Червинского отвечает Джон Балтц, управляющий директор Евразийского бизнес-­подразделения корпорации «Шеврон»

Мы намерены сохранить свою позицию одного из крупнейших иностранных инвесторов Республики Казахстан

#2 (122), апрель 2020 Мы намерены сохранить свою позицию одного из крупнейших иностранных инвесторов Республики Казахстан

На вопросы Petroleum отвечает управляющий директор «ЭксонМобил Казахстан Инк.»  Динеш Сивасамбу  

Нефтяные хроники

#1 (121), февраль 2020 Нефтяные хроники
11 ноября пресс-служба Министерства энергетики Казахстана сообщила, что принято решение о возврате контрактных территорий «Хазар» и «Каламкас-море» в казахстанском секторе Каспийского моря республике.

Великолепная семёрка

#6 (120), декабрь 2019 Великолепная семёрка

Petroleum предлагает своим читателям вспомнить 7 ключевых, по версии журнала, событий нефтегазового 2019 года.

Президент: пост сдал, пост принял. Анонсированное на 19 марта телеобращение президента страны Нурсултана Назарбаева не вызвало особенного ажиотажа в стране.

Нефтяные хроники

#6 (120), декабрь 2019 Нефтяные хроники

9 октября недалеко от города Нур-Султан состоялась торжественная церемония сварки так называемого «золотого стыка» газопровода «Сарыарка», которая официально завершила строительство линейной части магистрали.

Технологическая эволюция: как цифровизируется «КазТрансОйл»

#6 (120), декабрь 2019 Технологическая эволюция: как цифровизируется «КазТрансОйл»

С каждым годом цифровая экосистема АО «КазТрансОйл» обретает целостность и масштабность. Фундаментом диджитализации компании является Главное диспетчерское управление. Прорывной проект позволяет в онлайн-режиме управлять потоками нефти. Но это только начало. Дальнейшее smartразвитие компании будет идти в рамках концепции цифровизации.