Справочник компаний

Проекты

«КазМунайГаз» в 2020 году

#3 (129), июнь 2021 «КазМунайГаз» в 2020 году

АО «Национальная компания «КазМунайГаз», национальная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Казахстана, объявила производственные результаты за 2020 год.

На Кашагане начали строить газоперерабатывающий завод

#3 (129), июнь 2021 На Кашагане начали строить газоперерабатывающий завод

Многолетнюю проблему переработки попутного газа на крупнейшем месторождении Кашаган взялся решить частный казахстанский инвестор.

Северо-Западный Кызылкия – новая точка на нефтяной карте

#3 (129), июнь 2021 Северо-Западный Кызылкия – новая точка на нефтяной карте

История месторождения Северо-Западный Кызылкия берет свое начало в 2003-2004 годах, когда на данной разведочной территории, распложенной в южной части Тургайского прогиба, были проведены полевые сейсмические работы 2Д и 3Д и построены структурные карты потенциальных залежей нефти.

Как поделили Карачаганак

#1 (127), февраль 2021 Как поделили Карачаганак

14 декабря 2020 года пресс-служба казахстанского министерства энергетики объявила о подписании с акционерами Карачаганакского консорциума в лице компаний Eni, Shell, Chevron и «Лукойл» Соглашения о завершении по урегулированию спора.

Зелёный офис – шаг к зелёному будущему

#1 (127), февраль 2021 Зелёный офис – шаг к зелёному будущему

Всё больше организаций задумываются о будущем планеты. Глобальные вызовы требуют пересмотра отношений «человек-природа».

КПО представила результаты производственной деятельности за первое полугодие

#4 (124), сентябрь 2020

За данный период КПО добыла более 75 миллионов баррелей нефтяного эквивалента в виде стабильных и нестабильных жидких углеводородов, сырого газа на экспорт и очищенного газа для использования в качестве топлива.

Партнёрство компании «Шеврон» с Казахстаном в борьбе с пандемией коронавируса

#4 (124), сентябрь 2020 Партнёрство компании «Шеврон» с Казахстаном в борьбе с пандемией коронавируса

Компания «Шеврон» осуществляет свою деятельность во многих странах мира, поэтому мы имеем возможность наблюдать, какое влияние оказывает COVID-19 на общества и людей.

Антивирусный менеджмент КТК

#4 (124), сентябрь 2020 Антивирусный менеджмент КТК

Пандемия Covid-19, в числе прочего, оказывает влияние и на нефтегазовую отрасль Казахстана. Снижение добычи в рамках сделки ОПЕК+, динамика стоимости энергоресурсов на мировом рынке в целом, и спроса на казахстанское «черное золото» в частности, заставляют нефтегазовые предприятия корректировать стратегии производственной деятельности по всем ее направлениям и процессам.

Поступательное развитие Карачаганака

#4 (124), сентябрь 2020 Поступательное развитие Карачаганака

Несмотря на непростую ситуацию, в которой оказалась нефтегазовая отрасль по причине снизившегося из-за пандемии мирового спроса на энергоресурсы, производственная деятельность международного консорциума «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» продолжается в полном соответствии рабочим планам и всем требованиям безопасности.

Социальная ответственность – наш добровольный вклад в преодоление пандемии

#4 (124), сентябрь 2020 Социальная ответственность – наш добровольный вклад в преодоление пандемии

Социальная ответственность Интертич перед обществом занимает важное место в системе ценностей компании.

Карачаганакский проект: новые возможности для местного бизнеса

#3 (123), июнь 2020 Карачаганакский проект: новые возможности для местного бизнеса

Карачаганакский проект (международный консорциум «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.», КПО) является одним из лидирующих предприятий нефтегазового сектора Республики Казахстан в части объема закупок товаров и услуг у местных компаний-производителей.

КПО успешно преодолевает вызовы, связанные с пандемией и низкими ценами на нефть

#3 (123), июнь 2020

Несмотря на кризис, который переживает мировая нефтегазовая отрасль, еще более усугубившийся пандемией коронавируса, эксплуатация производственных объектов компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) осуществляется в строгом соответствии со всеми требованиями безопасности и планами добычи на 2020 год.

На Кашагане построят новый ГПЗ

#1 (121), февраль 2020 На Кашагане построят новый ГПЗ

Недалеко от гигантского шельфового месторождения Кашаган будет построен современный газоперерабатывающий завод. 

КПО озвучила результаты производственной деятельности

#1 (121), февраль 2020 КПО озвучила результаты производственной деятельности

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) 6 февраля 2020 г. подвела итоги производственной деятельности за 2019 год.

Нефть для Беларуси

#1 (121), февраль 2020 Нефть для Беларуси

В конце января президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым уполномочил правительство на проведение переговоров с Казахстаном о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Беларусь, а также разработку проекта соглашения и его подписание при достижении договоренности в пределах одобренного проекта.

Хазар и Каламкас-море не выдержали конкуренции

#6 (120), декабрь 2019 Хазар и Каламкас-море не выдержали конкуренции

Министерство энергетики Казахстана разрабатывает дорожную карту по проектам Хазар и Каламкас-море после ухода с них инвесторов – консорциума North Caspian Operating Company (NCOC) и Shell. Об этом в начале ноября сообщила пресс-служба Министерства энергетики Республики Казахстан.